Kadin Batu Bara Bantu Mariam dan Ulung, Nenek Tuna Netra Asal Sei Bejangkar

Share it:Batu Bara, JournalisNEWS.com - Kamar Dagang dan Industri (Kadin) Kabupaten Batu Bara, menyalurkan bantuan sosial berupa paket sembako kepada Ulung dan Mariam (76) warga Dusun 1 Salam, Desa Perkebunan Sei Bejangkar, Kecamatan Sei Balai, Kabupaten Batu Bara, Sumatera Utara.

"Kita dapat perintah dari ketua Kadin Batubara H OK Faizal untuk kesini, beliau dapat informasi melalui media sosial (Facebook). Ada penderita tuna netra warga Dusun Salam, Desa Sei Bejangkar yang membutuhkan bantuan. Setelah kita lihat langsung, memang kondisinya memprihatinkan,"kata salah seorang pengurus Kadin Batu Bara, Burhan saat menyalurkan bantuan di kediaman Ulung dan Mariam, Senin (19/7/2021).

"Burhan mengatakan, Kamar Dagang dan Industri (Kadin) Batu Bara akan memfokuskan bantuan untuk Nenek Ulung dan Mariam. Tak hanya bantuan sembako, bantuan lain seperti pembuatan sumur bor dan pemasangan meteran listrik akan segera dilaksanakan.

"Hari ini kita salurkan bantuan sembako. Tak hanya itu, bantuan sumur bor dan meteran listrik akan segera menyusul. Karena mendengar cerita dari nenek ulung dan Mariam mereka butuh sumur bor untuk berwudhu (sholat)," katanya.

Sementara, Kepala Dusun 1 Salam, Desa Perkebunan Sei Bejangkar, Iyan menyampaikan, selama ini kebutuhan hidup Ulung dan Mariam didapat dari sumbangsih masyarakat. "Kalau bantuan diberi oleh masyarakat sekitar sini. Seperti makan, listrik dan sebagainya. Mereka memang hidup berdua tanpa saudara dan sudah lama tidak bisa melihat. Kita berterima kasih kepada Kadin Batubara yang telah memberikan bantuan untuk mereka. Semoga bantuan yang diberikan dapat bermanfaat,"ujarnya. (Dani)
Share it:

Daerah

Post A Comment:

0 comments: