Pimpin Upacara Purnabakti,AKBP Boy Siregar: Purnabakti Hakekatnya Penghargaan Yang Tulus Dari Segenap Kesatuan

Share it:


Pematangsiantar, JournalisNews.com -
Purnabakti ini pada hakekatnya merupakan penghargaan yang tulus dari segenap kesatuan serta rasa kecintaan bagi anggota yang memasuki masa pensiun atas pengabdian selama dinas aktif sampai mengakhiri masa purna tugas di kepolisian.


Pernyataan tersebut disampaikan Kepala Kepolisian Resor Pematangsiantar AKBP Boy Sutan Binanga Siregar,S.I.K saat memimpin upacara pelepasan purnabakti dua orang personil Polres Pematangsiantar,yang dilaksanakan dilapangan apel Mapolres Pematangsiantar Jalan Sudirman No.8 Kota Pematangsiantar,yang dihadiri oleh para Kabag,Kasat, Kapolsek jajaran serta perwira dan personil Polres Pematangsiantar,Senin (31/5/2021).Dalam amatnya Kapolres Pematangsiantar menyampaikan pelepasan Purnabakti ini sebagai wujud penghargaan dan apresiasi setinggi-tingginya kepada Kompol Dolok Panjaitan,SH dan Ipda Wilson Silalahi yang telah mengabdikan diri sebagai insan Bhayangkara, dan dengan suka maupun duka, semua tenaga, pikiran, ide tercurah, sampai kadang meninggalkan keluarga demi pelaksanaan tugas yang diemban. 


"Semoga Allah SWT senantiasa melimpahkan pahala yang setimpal atas amal bakti sebagai abdi negara dan abdi masyarakat yang selama ini dijalankan,"ucap mantan Danyon Pelopor A Brimobdasu itu.

Rangkaian acara berikutnya dilanjut  dengan tradisi pengalungan bunga kepada Kompol Dolok Panjaitan,SH dan diteruskan dengan pelepasan Purnabakti Ipda Wilson Silalahi di ruangula Widya Satya Brata Polres Pematangsiantar  yang di ikuti Ketua Bhayangkari Cabang Pematangsiantar Ny. Fifi Boy Siregar dan pengurus ranting Bhayangkari. 

Sementara itu diwaktu yang sama,Waka Polres Pematangsiantar Kompol Dolok Panjaitan,SH mewakili purnawirawan mengucapkan terima kasih kepada Kapolres Pematangsiantar dan seluruh jajaran atas pelaksanaan kegiatan yang luar biasa ini. 

"Tak lupa atas nama pribadi dan keluarga kami mohon maaf jika selama bekerjasama dengan rekan-rekan semua terdapat khilaf. Semoga Polri semakin jaya dan mendapat tempat dihati masyarakat dan saya siap mendukung kinerja Polri kedepan, walaupun sudah menjalani Purnabakti,"ucap Kompol Dolok Panjaitan.

Usai upacara tersebut, rangkaian kegiatan pun dilanjutkan pemberian ucapan selamat yang dimulai dari Kapolres Pematangsiantar dengan didampingi ketua Cabang Bhayangkari Kota Pematangsiantar, para Kabag, Kasat,  Kapolsek, Perwira dan personil Polres Pematangsiantar.Selamat menjalankan masa purnabakti. Semoga senantiasa sehat dan semoga Tuhan selalu  melindungi kita semua.


Reporter,Abdul Halil

Share it:

Daerah

Post A Comment:

0 comments: