Sambut Bulan Suci Ramadhan, Ketua dan Wakil Ketua TP PKK Gelar Punggahan

Share it:Batu Bara, JournalisNews.com - Ketua TP PKK Ny. Maya Indriasari Zahir, SE didampingi Wakil Ketua TP PKK Ny. Hastuti Wulandari Oky, SE dan Ketua Dharma Wanita Persatuan Ny. Khairani Sakti Alam Siregar menyongsong bulan puasa dengan acara punggahan di tempat wisata Pantai Sejarah, Desa Perupuk Kecamatan Lima Puluh Pesisir. Senin (12/4/2021). 

Punggahan salah satu tradisi masyarakat muslim di Indonesia dalam menyambut bulan suci ramadhan. Tradisi punggahan merupakan bentuk rasa syukur dan silahturahmi bersama masyarakat dan banyak nilai terkandung di dalamnya. 

Dalam arahannya Ketua TP PKK mengatakan bahwa sebelum melakukan ibadah puasa, perlunya kita bersilaturahmi untuk saling meminta maaf, agar kita bersih dari dosa - dosa perbuatan sehari - hari. Serta mendengarkan ceramah tausyiah dari ustadzah untuk mengingatkan kembali perbuatan yang mendapatkan pahala di bulan puasa. Dan mempelajari apa saja yang membatalkan pahala ibadah puasa. 

Saya berharap kepada Ketua TP PKK kecamatan agar tetap aktif  di bulan puasa dalam membina desa - desa PKK untuk perlombaan. Sehingga kedepannya Desa Binaan PKK dapat mendapatkan Juara tingkat Provinsi sampai tingkat Nasional. Ujar Ny. Maya. (Dani)

Share it:

Daerah

Post A Comment:

0 comments: