Sambut Bulan Suci Ramadhan 1442 H,Donator Tetap Dan Ketua Pengajian Subuh Masjid Al-Ikhlas Santuni Anak Yatim Dan Kaum Dhuafa

Share it:


Deli Serdang, JournalisNews.com -
Dalam rangka menyambut bulan suci Ramadhan 1442 H,donator tetap dan jamaah Ahad Subuh serta ketua Pengajian Subuh Masjid Al-Ikhlas santuni anak yatim dan kaum dhuafa.


Hari ini tepatnya pada 27 Sahban 1442 H di Masjid Al- Ikhlas Jalan Karya IV Dusun I Helvetia Kecamatan Sunggal Kabupaten Deli Serdang, para pengurus dan donator tetap dan jamaah Ahad sholat Subuh melaksanakan pemberian santuan kepada anak yatim sebanyak 41 orang dan pemberian sedekah kepada para kaum dhuafa berupa paket sembako sebanyak 110 paket,Sabtu (10/4/2021) sekira pukul 16.00 Wib. Menurut Kompol (Pur) H.Justar Purba,SH Koordinator Keuangan Masjid Al-Ikhlas sumber dana berasal dari infak jamaah Ahad Subuh Masjid Al-Ikhlas dan donator tetap H.Hanafi Harahap,SH,MH berikutnya H.Rozali Rohimun dan H.Jusrtar Purba yang merupakan donator tetap dari Masjid Al-Ikhlas.

"Pemberian paket sembako kepada para kaum dhuafa sebanyak 110 orang.yag bilal Masjid,Bilal Jenazah,Guru Ngaji dan Guru Madrasah Nurul Ikhlas,"terang mantan Kasat Binmas Polres Pelabuhan Belawan itu.Ditambahkan H.Justar Purba,disatu sisi jamaah sholat subuh Masjid Al-Ikhlas merupakan jamaah yang melaksanakan sholat subuh ramainya seperti pada pelaksanaan sholat Idul Fitri.

Selain itu masih menurut H.Justar Purba diharapkan Ketua BKM Masjid Al- Ikhlas Muhammad Joni diharapkan ditambah lagi sarana sholat di Masjid Al-Ikhlas terutama penutup bahagian jamaah perempuan.

"Nanti malam kepada seluruh para jamaah Masjid Al-Ikhlas untuk melaksanakan punggahan yang akan dihadiri oleh Al Ustad Zulkarnaen.Punggahan sesungguhnya di implementasikan sebagai sarana silaturahmi,"kata H.Justar lagi.

Diakhir penyampaiannya,H.Justar juga menyebutkan setiap minggunya para donator tetap jamaah Ahad sholat Subuh Masjid Al-Ikhlas juga menyantuni anak yatim berupa memberikan bantuan biaya pendidikan,alat sekolah dan pakaian sekolah.


(Abdul Halil)
Share it:

Daerah

Post A Comment:

0 comments: