Polsek Medan Baru Amankan Pelaku Pencuri Kaca di Rumah Kosong

Share it:Medan, JournalisNews.com - Seorang pelaku pencurian berupa 4 (empat) lembar kaca ukuran 2 x 1 ketebalan 5 mm yang terjadi di Jalan Sei Sibundong Medan ditangkap petugas Tekab Polsek Medan Baru.

Kapolsek Medan Baru Kompol Aris Awi Wibowo SIK MH melalui Kanit Reskrim Iptu Irwansyah Sitorus SH MH menyebutkan pelaku M. Rudi Surbakti (33) warga Jalan Kertas Ayahanda Medan ditangkap ketika petugas sedang melakukan patroli mobile di seputaran tempat kejadian dan melihat pelaku sedang dikejar oleh penjaga keamaan serta pemuda setempat.

“Kejadian itu terjadi pada hari Selasa tanggal 23 Maret 2021 sekira pukul 16.00 Wib yang dialami oleh korban Vany Sembiring (47) warga Jalan DI Panjaitan Medan di rumah kontrakan milik korban Jalan Sei Sibundong No. 8 Medan yang pada saat itu dalam keadaan kosong,” kata Iptu Irwansyah Sitorus SH MH, Rabu (31/3/2021).

Dalam laporannya, Kanit Reskrim mengatakan korban juga pernah mengalami kehilangan berupa pagar rumah, pintu besi depan, pintu gerasi dan instalasi listrik di rumah kontrakannya tersebut.

“Jadi untuk modus pelaku yakni masuk ke halaman rumah yang kondisi pagar sudah rusak dan pintu rumah pun sudah rusak, lalu pelaku masuk ke dalam rumah dan mengambil 4 lembar potongan kaca ukuran 2 x 1 dengan ketebalan 5 mm lalu pelaku mengangkat kaca tersebut dan menyetop becak motor yang melintas di depan rumah untuk membawa kaca tersebut,” ungkapnya.

Disaat pelaku hendak mengangkat kaca tersebut ke atas becak, tiba tiba penjaga keamaan serta pemuda setempat datang dan menegur pelaku hingga membuat pelaku spontan terkejut dan mau melarikan diri, namun pelaku tak berkutik ketika petugas Polsek Medan Baru yang melintas langsung menangkap pelaku. “Saat ini pelaku telah diamankan di kantor Polsek Medan Baru dan dijerat Pasal 363 KUHPidana 5 Tahun Penjara,”pungkasnya. (Qadri)
Share it:

Kriminal

Post A Comment:

0 comments: