Polres Pematangsiantar Gelar Ops Kepolisian Kewilayahan Keselamatan Toba 2021

Share it:


Pematangsiantar, JournalisNews.com -
Dengan mengambil titik lokasi di Jalan Merdeka simpang Jalan Sudirman Kelurahan Proklamasi Kecamatan Siantar Barat Kota Pematangsiantar, Polres Pematangsiantar menggelar Operasi Kepolisian Kewilayahan Keselamatan Toba 2021 bersama dengan gabungan personil TNI.Terhitung mulai tanggal 12 hingga 25 April 2021 mendatang,Kamis (15/4/2021) siang.


Kegiatan ini dipimpin langsung oleh Kapolres Pematangsiantar AKBP Boy Sutan Binanga Siregar,SIK di wakili oleh Kasat Sabhara AKP Muri Yasnal,SH.


Dalam keterangan tertulisnya yang diterima JournalisNews.com via pesan WhatsApp,Kasat Sabhara AKP Muri Yasnal menyebutkan kegiatan operasi dilaksanakan dengan tujuan untuk menertibkan kembali masyarakat baik yang menggunakan kendaraan roda empat maupun roda tiga dan roda dua yang tidak memakai masker.Dan meningkatkan kepatuhan masyarakat dan disiplin dalam Berlalulintas dengan tetap menerapkan protokol kesehatan (Prokes) di masa pendemi Covid-19.

Pada Kesempatan itu,AKP Muri Yasnal,SH memberikan sosialisasi Operasi Kepolisian Kewilayahan Toba 2021 ini melalui media elektronik radio, spanduk himbauan, pembagian pamflet dilarang mudik dan patuhi Prokes, himbauan melalui media stiker serta memberikan teguran kepada masyarakat yang melanggar peraturan berlalu lintas.

Disela-sela kegiatan berlangsung,Kasat Sabhara AKP Muri Yasnal memberikan masker kepada masyarakat sebanyak 100 helai dan membangikan stiker yang bertuliskan "Ayo Pakai Masker" sebanyak 25 lembar yang di tempelkan pada setiap kandaraan, agar pengendara selalu ingat kalau berpergian untuk memakai masker.

"Besar harapannya dengan adanya Operasi Kepolisian Kewilayahan Toba 2021 yang sudah berjalan selama empat hari ini masyarakat dapat lebih taat lagi dalam peraturan berlalu lintas, mengurangi pelanggaran yang dapat menimbulkan kecelakaan serta juga selalu menerapkan protokol kesehatan dalam aktifitas sehari-hari dimassa pandemi covid-19,"harap Kasat Sabhara Polres Pematangsiantar dalam keterangannya.


(Abdul Halil)
Share it:

Daerah

Post A Comment:

0 comments: