Pj Kades Malintang Julu Sosialisasikan Pencegahan dan Penanganan Covid -19

Share it:Madina, JournalisNews.com - Pelaksana Jabatan Kepala Desa Malintang Julu, Kecamatan Bukit Malintang, Kabupaten Mandailing Natal (Madina), Sumatera Utara, Abdurrahman SH melakukan kegiatan sosialisasi pencegahan dan penanganan Covid 19, di kantor Kepala Desa Malintang Julu, Selasa (20/4/2021).

Sambutan Camat Bukit Malintang Syukur Soripada dalam acara menyampaikan, pencegahan dan penanganan memutus mata rantai Covid -19 ini di mulai program pemerintah dengan mengikuti protokol kesehatan yakni dengan 3 M. Mencuci tangan di air yang mengalir, menjaga jarak  atau menghindari kerumunan dan memakai masker  pada saat keluar rumah hingga pada mengikuti suntik vaksinasi vak, adalah upaya pemerintah untuk memutus mata rantai Covid 19 dari Negara Kesatuan Republik Indonesia ini khususnya di Kecamatan Bukit Malintang ini.  

Maka Pj Kades berharap pada masyarakat Malintang Julu jangan takut untuk disuntik vaksinasi vak  demi kesehatan kita bersama bahkan MUI telah mengeluarkan fatwa suntik sinovak ini adalah halal dan di bulan puasa Ramadhan saat puasa dilaksanakan tidaklah membatal puasa,” ungkapnya.

Di sisi lain Ka Puskesmas Malintang Ilham Andika menuturkan, bahwa pencegahan dan penanganan covid- 19 ini mari sama sama kita lawan Covid ini dengan mengikuti protokol kesehatan dan hingga mengikuti langkah selanjutnya dan program yang dianjurkan pemerintah pusat hingga ke daerah kita Madina dan bahkan desa ini.

Suntik vaksinasi ini pun tidak perlu kita ragukan lagi sebab kami dari tenaga kesehatan sebulan yang lalu sudah selesai di suntik sinovak sampai penyuntikan yang ke dua kali dan pegawai kecamatan pun telah selesai guru guru ASN di kecamatan kita ini, alhamdullilah. berjalan dengan baik.

Lanjut Ilham mekanisme suntik sinovak ini pun ada, bukan disuntik langsung pada masyarakat paparnya melainkan dengan mengikuti aturan yang ada atau dengan perbantuan tenaga kesehatan setempat yakni mulai dari pendaptaran online dengan menggunakan nomor induk keluarga masing masing dan skrining hingga melakukan penyuntikan dan ovservasi data yang sudah dan tidak bisa disuntik.

Semoga masyarakat Malintang Julu ini bersama sama nantinya kita ikuti anjuran pemerintah dengan melaksanakan suntik sinovak halal demi terwjudnya pencapaian memutus matai rantai Covid – 19, demi kesehatan kita bersama hususnya Desa Malintang Julu dan berharap bagi para kepala kepala keluarga mari kita dapat memberi pengertian pada keluarga kita  hingga nanti sukseskan vaksinasi vak nantinya, terlebih yang mengikuti sosialisasi ini,”harapnya

Adapun yang hadir di kegiatan tersebut yakni Forkopincam Bukit Malintang, langsung hadir Camat Syukur Soripada S.Sos dan stafnya, Ka KUA Bukit Malintang Mahmuddin S.Ag, Ka Puskesmas Ilham Andika dan stapnya, Koramil 12 Siabu yang diwakili Panjaitan, BPD, beserta tokoh masyarakat Malintang Julu. Adapun di akhir acara, para moderator lakukan sesi tanya jawab dengan para peserta. (RG/ Dedi)
Share it:

Daerah

Post A Comment:

0 comments: