Kapolres Pel. Belawan Sambut Kunjungan Kerja Kasau di Desa Bulu Cina Hamparan Perak

Share it:


Deli Serdang, JournalisNews.com - 
Kepala Kepolisian Resor Pelabuhan Belawan Polda Sumut AKBP Dr.Mhd. R Dayan, SH, MH menyambut kunjungan kerja Kepala Staf Anggkatan Udara (Kasau) Marsekal TNI Fadjar Prasetyo dan rombongan.


Rombongan disambut di halaman Masjid Nurul Hidayah Desa Hamparan Perak,Kecamatan Hamparan Perak Kabupaten Deli Serdang,Provinsi Sumatera Utara,Selasa (06/04/2021) sekira pukul 09.30 Wib.

Turut hadir dalam penyambutan rombongan Kasau Marsekal TNI,Fadjar Prasetyo tersebut Bupati Deli Serdang M.Azhari Tambunan,Danjen Akademi TNI Marsekal Madya TNI Tamsil G.Malik beserta rombongan,Dan Lanut Suwondo,Kolonel J.H.Ginting berserta rombongan,unsur Kepala Dinas Pemkab Deli Serdang,Camat Hamparan Perak,Eko Satriadi,Kapolsek Hamparan Perak Kompol Edward Simamora,personil Polres Pelabuhan Belawan dan Polsek Hamparan Perak,Kepala Desa se- Kecamatan Hamparan Perak,Kepala Dusun se- Kecamatan Hamparan Perak dan unsur masyarakat Hamparan Perak.

Adapun tujuan kedatangan Kepala Staf Angkatan Udara,Marsekal TNI Fadjar Prsetyo di Desa Bulu Cina Kec.Hamparan Perak untuk meninjau lahan Lanut Suwondo yang akan dipindahkan dari Bandara Polonia ke Lahan PTPN II Bulu Cina Kab.Deli Serdang.

Kepala Staf Anggkatan Udara(Kasau),Marsekal TNI Fadjar Prasetyo di hadapan unsur Pemerintah Deli Serdang dan Masyarakat Hamparan Perak mengucapkan Terima kasih kepada Bupati Deli Serdang beserta unsur dan Kapolres Pelabuhan Belawan atas penyambutanya.

“Saya ucapkan terimakasih kepada Bupati Deli Serdang dan Kapolres Pelabuhan Belawan atas sambutannya,”ucap Kasau.

Lanjut Kasau,Adapun maksud dan tujuan kami berkunjung kemari untuk rencana pemindahan Pangkalan Lanud Suwondo ke lahan PTPN ll Desa Bulu Cina,Kecamatan Hamparan Perak.

“Rencananya pemindahan Pangkalan Lanud Suwondo telah lama direncanakan mengingat Lanud Suwondo berada di inti Kota Medan dan lahan PTPN II Bulu Cina sangat cocok dijadikan Pangkalan Lanud Suwondo karena tanahnya yang datar dan tidak dekat dengan pemukiman penduduk,”tambahnya.

Lebih lanjut Kasau Marsekal TNI,Fadjar Prasetio mengungkapkan,dengan terbentuknya Pangkalan Lanud Suwondo di Desa Bulu Cina akan meningkatkan kesejahteraan masyarakat Hamparan Perak khususnya di Desa Bulu Cina.

“Dengan terbentuknya pangkalan Lanud Suwondo di Desa Bulu Cina secara tidak langsung dapat meningkatkan perekonomian dan kesejahteraan bagi masyarakat Hamparan Perak khususnya di Desa Bulu Cina,”tutup Kasau Marsekal TNI,Fadjar Prasetyo.

Sekira pukul 10.40 Wib Kasau Marsekal TNI,Fadjar Prasetyo beserta rombongan telah selesai melaksanakan kunjungan,selanjutnya Kasau dan rombongan meninggalkan area PTPN II Bulu Cina mengunakan pesawat Helikopter menuju Lanud Suwondo Medan.


(Abdul Halil)
Share it:

Daerah

Post A Comment:

0 comments: