Laksanakan Isra Mi'raj di Halaman Mas'jid Bani Umar, Dihadiri Ulama Syehk Muhamad Jaber

Share it:Serdang Bedagai, JournalisNews.com - Melaksanakan kegiatan Isra Mi'raj Nabi Besar Muhamad SAW, bulan Sya’ban mendekati bulan Ramadan, dalam rangka Safari Dakwah di halaman Mesjid Bani Umar, Jalan Pringgan Gang Jambu, Dusun X Desa Paya Pinang, Kecamatan Tebing Sahbandar, Kabupaten Serdang Bedagai, Minggu (21/3/2021).

Rumah Tahfidz Qur'an Bani Umar melaksanakan kegiatan memperingati Isra' Mi'raj Nabi Besar Muhammad SAW 1442 H dengan mendatangkan ulama dari Jakarta penceramah Syehk Muhammad Jaber yang merupakan adik kandung Almarhum Syehk Ali Jaber.

Kedatangan Syehk Muhammad Jaber sekira pukul 21.30 Wib malam disambut hangat dan gembira oleh panitia beserta seluruh santri Tahfidz Bani Umar dan warga yang datang dalam peringatan tersebut. Setelah kata sambutan selamat datang kepada syehk Muhammad beserta rombongan,warga yang hadir, oleh Kades Paya Pinang Edi Saputra lalu acara diawali dengan pembacaan Al,Qur'an oleh Muhammad Iqbal santri Tahfidz Bani Umar asal Aceh.

Dalam Tausiyah yang disampaikan Syehk Muhammad Jaber mengatakan, bulan Sya'ban merupakan bulan maghfirah yaitu bulan pengampunan.Semua dosa manusia sebesar apapun dosanya Allah akan ampuni asal tidak bersekutu dengan syaitan.

Membiasakan diri setiap harinya walau sebentar saja untuk membaca Al,Qur'an. Bila malas membacanya, tapi jangan sampai malas untuk mendengarkan bacaannya. Karena diyaumil kiyamah nanti Al Qur'an akan mendatangi dan memberikan syafa'atnya kepada orang-orang yang selalu membacanya. Muhjizatnya Nabi Muhammad SAW adalah Al Qur'an.Persoalan apapun yang sangat berat semua akan mendapatkan solusinya dengan Al Qur'an,"jelasnya.

Ulama Syekh Muhamad Jaber dalam ceramahnya memaparkan, selama kita bepedoman dengan Al Qur'an di pastikan selamat. Makanya harus di jaga Al Qur'an itu karena Al Qur'an titipan Allah SWT. Di jaman sekarang ini ada seorang ayah, yang anaknya katam Al Qur'an, semata mata Al Qur'an yang menjaga anak kita. Dari isi Al Qur'an yang ada didalamnya semua untuk menjaga keburukan keburukan syaitan yang ada didunia juga sampai akhirat nantinya.

Lanjut Muhammad Jaber, Adapun yang mengganggu pada diri kita seketika meningal, mayat dimasukan ke liang lahad, disaat itu Al Qur'an datang melingkari jasad kita, kalau kita semasa hidupnya cinta bersama Al Qur'an, walaupun kita tidak katam Al Qur'an, membaca masi bertita tita belum lancar, akan tetapi dia selalu membaca Al Qur'an Insya Allah dia akan diselamatkan siksa kuburnya,”ungkapnya.

Dalam kegiatan acara memperingati Isra' Mi'raj para santri dan warga yang hadir terlihat sangat khidmat mengikuti tausiyah yang disampaikan.Dalam kegiatan tersebut juga tetap mematuhi protokol kesehatan menggunakan masker, cuci tangan dengan sabun, jaga jarak.

Melanjutkan program mewujudkan sejuta umat penghapal Al,Qur'an yang digagas oleh Almarhum Syehk Ali Jaber, panitia dan para santri membantu mengumpulkan infak dan sadakoh terbaik dari para jamaah yang hadir. Turut Hadir dalam acara, Pendiri PSTD Budi Suci Indonesia TebingTinggi, Indra Syaputra, Kades Edi Saputra, Kadus Didit Sahli, dan juga Pengurus Tahfiz sekali gus Pengurus Mes'jid Adly Sirait. (Tamsi)
Share it:

Daerah

Post A Comment:

0 comments: