Ketua PD NU Kabupaten Batu Bara Mengutuk Keras Pelaku Bom di Makassar

Share it:Batu Bara, JournalisNews.com - Ketua NU (Nahdlatul Ulama) Kabupaten Batu bara Prov. Sumut Baktiar Mogaza S.Pd, M.Hum, dalam pembicaraannya dengan Insan Pres Kabupaten Batu Bara di Lima puluh. Senin (29/3/2021).

Menyatakan sikap,"dengan mengucapkan belasungkawa dan duka cita, keprihatinan dan simpati terhadap korban saudara kami Nasrani atas serangan Bom bunuh diri (teror) depan Gereja Katederal di Makassar. Dan kami segenap Pengurus NU Kab.Batu bara bersama Rakyat Batu bara mengutuk sekeras kerasnya terhadap pelaku aksi Bom bunuh diri / aksi teror di depan Gereja Katederal di Makassar, Perbuatan ini menyakiti hati segenap rakyat Indonesia ( Ummat Islam di Kab.Batu Bara), menyakiti Ummat beragama dan menyakiti hati kami Pengurus NU dan jajarannya. Ucapnya.

Lanjut dikatakan Ketua NU kepada Insan Pres Batu Bara,"saya sebagai Pimpinan NU di Kabupaten Batu bara menghimbau kepada Rakyat Indonesia umumnya dan Rakyat Batu bara khususnya agar tetap tenang, tidak resah, teruslah waspada dan kita bersama sama dengan POLRI dan TNI melawan pelaku Teroris dan Radikalis serta melawan Kejahatan lainnya.

Dan kami segenap warga NU Kabupaten Batu bara mendukung Tugas tugas POLRI bersama TNI untuk mengungkap, Menangkap serta menghancurkan Jaringan Teroris di Bumi Indonesia yang kita Banggakan ini.

Tambahnya lagi,"kami warga NU di Kabupaten Batu bara siap memberikan Informasi serta masukan kepada TNI / POLRI apa bila ada jaringan teroris di Kabupaten Batu bara, Kami siap bersama sama dengan TNI / POLRI menghancurkan Radikalisme dan Terorisme di Kabupaten Batu Bara.

Saya mewakili warga NU Kabupaten Batu Bara mengucapkan belasungkawa sedalam dalamnya kepada korban sdra kami Nasrani, dan mengucapkan terima kasih kepada Bapak Kapolri Jenderal Listiyo Sigit Prabowo dengan cepat turun mengolah TKP (Tempat Kejadian Perkara),”ungkap Bakhtiar Mogaza, S.Pd, M.Hum mengakhiri pernyataannya. (Dani)

Share it:

Daerah

Post A Comment:

0 comments: