Ketua dan Pengurus TP-PKK Batu Bara Ikuti Pelatihan Kader PKK Se-Sumatera Utara

Share it:Batu Bara, JournalisNews.com - Peringatan Hari Kesatuan Gerak Pemberdayaan Kesejahteraan Keluarga (HKG PKK) Ke-49, Provinsi Sumatera Ketua TP PKK Kabupaten Batu Bara Ny. Maya Indriasari Zahir, SE didampingi Sekretaris dan Wakil Sekretaris TP PKK Kabupaten Batu Bara mengikuti kegiatan Pelatihan Kader PKK yang berlangsung selama tiga hari. Mulai 18 sampai 20 Maret 2021.

Sebelumnya, pembukaan dibuka Langsung oleh Gubernur Sumatera Utara  Edy Rahmayadi dan Ketua Tim Penggerak Pemberdayaan Kesejahteraan Keluarga (TP PKK) Provinsi Sumut Ny. Nawal Edy. Selama tiga hari kegiatan yang di gelar TP PKK banyak mempelajari hal dari narasumber yang berkompeten dibidangnya.

Setelah menyelasaikan pelatihan selama tiga hari kegiatan ditutup kembali oleh Ketua TP PKK Provinsi Sumut yang dalam hal ini diwakili Sekretaris l TP PKK Provsu. Bapak Nirman Subkhan Nst, di Ballroom Hotel Le Polonia, Sabtu (20/03/2021). 

Dalam sambutannya, sekretaris TP PKK menyampaikan, perlunya meningkatkan Kemampuan, keterampilan, kapasitas mutu Sumber Daya Manusia (SDM) para wanita Di Indonesia terkhusus di Provinsi Sumatera Utara diperlukan pelatihan pengkaderan para wanita yang ikut dalam Tim Penggerak PKK sehingga dapat tercapai kesejahteraan hidup dengan maksimal.

TP PKK mengadakan rakernas yang digelar setiap 5 tahun sekali,tepat pada tahun 2021 ini Rakernas Ke 9 diadakan untuk meningkatkan Kemampuan, berwawasan luas dan memliki tekad kuat, estetika dan etika sesuai dengan tema "Keluarga Pelopor Perubahan Menuju Indonesia Maju,"tutup Sekretaris TP PKK Provsu.
Masih dalam acara yang sama, Ketua TP PKK Kabupaten Batu Bara menyampaikan Rasa Terima kasih sebesar - besarnya kepada TP PKK provinsi Sumatera utara yang telah mengadakan pelatihan kader PKK Kabupaten dan Kota Se-Sumatera Utara. 

Pelatihan ini sangat bermanfaat bagi para kader kabupaten dan kota karena telah memberikan ilmu yang bermanfaat dari para narasumber yang ahli dibidangnya. Nantinya ilmu yang bermanfaat ini akan saya aplikasikan dan akan saya bagikan kepada para kader PKK di kabupaten Batu Bara,sehingga dapat terwujud Visi dan Misi PKK Kabupaten Batu Bara dan terwujudnya Visi Dan Misi Bupati Batu Batu Bara. Ungkap Ny. Maya. (Dani)
Share it:

Daerah

Post A Comment:

0 comments: