Calon Pengurus Gerakan Pemasyarakatan Minat Baca Adakan Rapat Koordinasi

Share it:Batu Bara,JournalisNews.com - Gerakan Pemasyarakatan Minat Baca (GPMB) akan segera dibentuk. Untuk itu para calon pengurus GPMB mengadakan rapat. Yang diadakan di aula rumah dinas Bupati. Senin (29/03/2021). 

Gerakan Pemasyarakatan Minat Baca dibetuk atas dasar Undang Undang Nomor. 43 Tahun 2007 Tentang pelaksaan perpustakaan. Sebagai Calon ketua GPMB Batu Bara Ny. Maya membuka rapat dan menyampaikan betapa pentingnya organisasi GPMB ini. Karena tujuannya yang sangat mulia, yaitu untuk memajukan minat baca dalam masyarakat. 

Lanjutnya, di zaman digital sekarang ini kita ketahui minat baca sangat turun, hal ini dikarenakan kurangnya rasa kesadaran untuk membaca dan lebih mengutamakan main HP/Gadget. Hal ini lah yang saya prihatin terhadap masyarakat, terutama para anak - anak yang kian hari minat bacanya berkurang. Untuk itu saya berharap kepada para calon pengurus agar nantinya berusaha bersama dan bekerja keras untuk meningkatkan minta baca pada masyarakat kabupaten Batu Bara. Karena dengan minat baca yang semakin baik, ekonomi juga bisa ikut membaik. Tutup Ny. Maya Indriasari. (Dani)
Share it:

Daerah

Post A Comment:

0 comments: