800 Vaksin Cinovac Akan Disuntikan Ke Personil Polres Batu Bara

Share it:Batu Bara, JournalisNews - Sebanyak  800 vaksin dipersiapkan dan akan disuntikan ke Personil Kepolisian Polres Batu Bara, Rabu  (03/03/2021). 

"Ada sekitar 800 Vaksin yang akan kita suntikan dengan dua tahap, yang pertama kita lakukan  dengan penyuntikan awal sebanyak kurang lebih 400 Vaksin Cinovac  yang kita bagi di seluruh jajaran kepada anggota kepolisian Polres Batu bara untuk saat ini Rabu (3/3/2021) ini akan di lakukan sebanyak 50 personil yang bertugas di satuan penting para perwira yang bertugas di Polres Batu Bara,”ujar kapolres.

Dan akan dilanjutkan besok dan seterusnya akan dilakukan kepada seluruh personil dan jajaran sampai tahap ke dua dilaksanakan setelah 14 hari setelah suntikan pertama , maka terbagi sebanyak 800 vaksin sinovac untuk tahap satu dan dua,j”elas Kapolres Batu Bara, AKBP  Ikhwan Lubis, SH, MH yang memimpin langsung Vaksinasi Covid 19 untuk  seluruh para personilnya dalam penyuntikan Vaksin Covid 19 berjenis sinovac.

Lanjut dikatakan Kapolres,“kami mengharuskan kepada  seluruh personil untuk segerah di Vaksin Covid 19 untuk menjamin ketahanan tubuh semasa Pandemi Covid 19. Adapaun  semua yang dilakukan sudah menjadi program pemerintah dan TNI - Polri yang harus menjadi garda terdepan dalam penanggulangan bahaya Covid 19 masa ini,”jelasnya.

Saat ini di Sumatera Utara  ada dua Polres jajaran Polda Sumut yang melakukan vaksinasi Covid 19 pada Rabu (3/3/2021) Polres Batu Bara dan Samosir, di mulai pukul 08.00 Wib sampai pukul 12.00 Wib dengan syarat syarat ketentuan yang sudah disepakati penerima dan pemberian suntik Vaksin Covid 19. (Dani)

Share it:

Daerah

Post A Comment:

0 comments: