Polsek Medan Baru Adakan Kegiatan Jumat Barokah

Share it:Medan, JournalisNews.com - Sebagai wujud nyata adanya bentuk sosial keperdulian Polri terhadap masyarakat khususnya bagi yang terdampak Covid 19, Personil Polsek Medan Baru melaksanakan Jumat Barokah, Jumat, 19 Februari 2021.

Jumat Barokah yang berlangsung di Mesjid Nurul Islam Jalan S. Parman Lr Family Medan, dan Jalan Rotan Pasar Petisah Medan dipimpin Kasikum Polsek Medan Baru AKP Sariono SH Mkn dengan didampingi Panit 1 Binmas Iptu G. Sembiring serta personil Bhabinkamtibmas Aiptu Dirson S, Aiptu Fajar S, Aiptu Toni S.

Dalam kesempatan itu, Kapolsek Medan Baru Kompol Aris Wibowo SIK MH melalui Kasikum Polsek Medan Baru AKP Sariono SH Mkn mengatakan dalam kegiatan Jumat Barokah, pihaknya memberikan 100 bungkus nasi beserta lauknya, Kitab Suci Al Qur’an dan Kain Sarung (sebanyak 5 buah) yanh disiapkan oleh Bapak Kapolsek Medan Baru Kompol Aris Wibowo SIK MH.

“Untuk di Mesjid Nurul Islam, sebanyak 60 nasi bungkus diterima oleh Ketua BKM Mesjid Nurul Islam Bapak Ustad Murthado yang nanti nya dapat dibagikan kepada para jema’ah setelah selesai pelaksanaan Sholat Jum’at. Kemudian penyerahan kitab suci Al Qur’an serta kain sarung masing masing sebanyak 5 buah dan diharapkan nantinya dapat kiranya dipergunakan dengan sebaik baiknya sebagai inventaris Mesjid Nurul Islam,”kata AKP Sariono SH Mkn.

Selain dari pada itu, dikatakan Kasikum Polsek Medan Baru, pihaknya juga membagikan 40 bungkus nasi beserta lauknya dibagikan kepada para petugas kebersihan sampah, abang beca dan petugas parkir yang mangkal dan melintas di Jalan Rotan Pasar Petisah Medan Petisah.

“Kegiatan ini dilaksanakan sebagai realisasi Jum’at Barokah Polsek Medan Baru, wujud nyata adanya bentuk sosial keperdulian Polri terhadap masyarakat khususnya bagi yang terdampak Covid 19 serta untuk mempererat tali silaturahmi dan menggugah hati masyarakat untuk bekerjasama sebagai mitra kerja yang sejajar dalam mengantisipasi /menanggulangi terjadinya gangguan kamtibmas,”ucap AKP Sariono SH Mkn.

Dengan adanya kegiatan Jumat Barokah ini, diharapkan do’a dari masyarakat agar seluruh personil Polsek Medan Baru senantiasa tetap dalam keadaan sehat serta tetap berada dalam lindungan Yang Maha Kuasa, serta sukses dalam pelaksanaan tugas dan situasi kamtibmas khususnya di wilkum Polsek Medan Baru dalam keadaan aman terkendali. (Qadri)
Share it:

Medan

Post A Comment:

0 comments: