Kuatkan Ikatan Silahturahmi, Perwira Yonmarhanlan I Kunjungi Rumah Prajurit

Share it:


Medan Deli, JournalisNews.com -
Untuk mempererat ikatan silaturahmi dengan prajurit, Perwira Batalyon Marinir Pertahanan Pangkalan (Yonmarhanlan) I Belawan Letda Marinir Gunawan Sutantoro melaksanakan kunjungan silaturahmi ke rumah Prajurit di Medan, Sabtu (20/02/2021).

Dikutip dari laman peloporwiratawa.com menyebutkan kegiatan kunjungan silaturahmi tersebut masih dalam rangkaian memperingati HUT Pasmar 1 yang ke – 17 tahun 2021, dengan tujuan untuk mempererat ikatan silaturahmi dan rasa kekeluargaan serta persaudaraan sesama keluarga Besar Prajurit Yonmarhanlan I.

Pada kunjungan silaturahmi kali ini Letda Marinir Gunawan Sutantoro mendatangi  rumah Koptu Marinir Syahdan NRP. 9908 di Komplek TNI AL Ikan Hiu Jalan Bawal IV No. 7 Kelurahan Kota Bangun Kecamatan Medan Deli, dilanjutkan ke kediaman Kopda Marinir Muhammad Iman di Komplek TNI AL Ikan Hiu Jalan Bawal IV No. 18 Kel. Kota Bangun Kecamatan Medan Deli, kemudian diakhiri dengan menunjungi rumah Kopda Marinir Syarif Hidayatullah di Komplek  TNI AL Ikan Hiu Jalan Bawal III No.20 Kelurahan Kota Bangun Kecamatan Medan Deli.

Sementara itu, Danyomarhanlan I Letkol Marinir Farick, M.Tr.Opsla., menyampaikan bahwa kegiatan kunjungan silaturahmi ke kediaman prajurit harus rutin kita laksanakan pada hari libur. “Kunjungan silaturahmi ini merupakan sebagai wujud kepedulian dan perhatian pimpinan Yonmarhanlan I kepada prajuritnya, dimana dengan mengunjungi rumah prajurit para Perwira dapat melihat kondisi keluarga para prajurit yang dikunjungi, sehingga bisa melihat langsung keadaan yang sebenarnya dari keluarga prajurit, sehingga terjalin keakraban dan ikatan emosional yang baik antara para Perwira dengan anggotanya,”ucapnya.(Abd Halil/BA Intel Yonmarhanlan I)

Share it:

medan utara

Post A Comment:

0 comments: