Kapolsek Medan Area Siagakan Posko Satgas Covid-19 Selama Pandemi Belum Berakhir

Share it:Medan, JournalisNews.com - Perang menghadapi pandemi Covid-19 terus digencar sehingga didirikan Posko Satgas Covid-19 di setiap Kelurahan/Desa dan turut melibatkan personil dari tiga pilar, personil dari Polsek Medan Area, Sabtu (27/02/21).

Polrestabes Medan Polsek Medan Area yang baru melakukan kunjungan ke Kampung Paten di Jalan Denai Komplek Perumahan Menteng Indah pada Jum'at Barokah 26 Febuari 2021, langsung mendapat apresiasi dari ketua forum komplek dan warga komplek perumahan. Karena pada saat kunjungan ke Kampung Tangguh orang nomor satu di Polsek Medan Area memberikan bantuan sembako dan tali asih langsung kepada warga komplek.

Selain dibentuknya Kampung Tangguh di Medan Denai, Posko Satgas Covid-19 juga didirikan untuk menerima keluhan masyarakat selama pandemi Covid-19 belum berakhir. Dalam giat ini Kapolsek Medan Area Kompol Faidir Chaniago, SH, MH melalui Kanit Binmas Polsek jajaran, memberi perintah agar didirikannya Posko Bantuan Covid-19 di setiap kelurahan. Seperti di Kelurahan Pasar Merah yang telah didirikan Posko Satgas Covid-19 diketuai oleh Lurah Sri Marhawati, S.Sos beralamat Jalan Megawati Gang Damai No 10.

Dengan di dirikannya Posko Satgas Covid-19 dapat membantu mengatasi keluhan masyarakat mulai dari, bantuan sembako hingga bantuan tali asih dan keluhan masyarakat / warga selama Pandemi Covid-19 belum berakhir. 

Faidir Chaniago mengatakan,"kami dari TNI dan Polri siap membantu masyarakat selama pandemi belum berakhir dan kami himbaukan kepada masyarakat gunakan masker setiap keluar rumah, jangan berkumpul di tempat keramaian, selalu mencuci tangan dan jaga jarak mari sama-sama kita menjaga kesehatan karna masker mu melindungi yang ada di sekitarmu,”pungkasnya. (Qadri)

Share it:

Medan

Post A Comment:

0 comments: