Kanit Reskrim Polsek Medan Baru Sholat Jumat Bersama Tahanan

Share it:Medan, JournalisNews.com - Upaya menyadarkan para tahanan dari perbuatan kriminal, Kapolsek Medan Baru Kompol Aris Wibowo SIK MH yang diwakili Kanit Reskrim Iptu Irwansyah Sitorus SH MH melaksanakan Sholat Jumat bersama kepada para tahanan yang ada di dalam sel, Jumat (19/2/2021).

Kanit Reskrim Polsek Medan Baru, Iptu Irwansyah Sitorus SH MH mengatakan pada kegiatan Sholat Jumat bersama ini, pihaknya tetap mematuhi protokol kesehatan dengan membagikan masker serta sajadah dan kain kepada para tahanan. “Sholat Jumat bersama ini kita lakukan untuk menyadarkan para tahanan dari perbuatan kriminal dan meningkatkan keimanan para tahanan,” ujar Iptu Irwansyah.

Disamping itu, Kanit Reskrim Polsek Medan Baru juga mengingatkan kepada para tahanan agar selalu menjaga kesehatan dan kebersihan ruang tahanan untuk mengantisipasi dan mencegah penyebaran Covid-19. “Setelah melaksanakan sholat Jumat bersama, kita juga memberikan makanan kepada para tahanan sebagai bentuk kepedulian terhadap para tahanan,” pungkasnya. (Qadri)
Share it:

Medan

Post A Comment:

0 comments: