Bupati Batu Bara Hadiri Presmian Masjid Al - Fatah di Desa Titi Putih

Share it:Batu Bara, JournalisNews.com - Bupati Batu Bara Ir. H Zahir, M.AP meresmikan Masjid Al-Fatah yang berada di Desa Titi Putih, Kecamatan Lima Puluh Pesisir. Kamis, (11/02/2021). Dalam peresmian berlangsung dihadiri Wakil Ketua DPRD Batu Bara, Kakan Kemenag, Camat Lima Puluh Pesisir, Ketua MUI, Ketua Dewan Masjid Indonesia Batu Bara, Ketua BKM Masjid Al - Fatah serta tokoh agama dan tokoh masyarakat

Dulunya Masjid Al-Fatah ini merupakan sebuah mushola yang kecil. Yang masih beratapkan daun rumbia. Dikenal dengan nama Mushola Abdul Wahab, dikarenakan orang yang pertama mendirikan mushola ini ialah H. Abdul Wahab, yang merupakan Atok Kandung Saya. Ujar Ketua MUI Batu Bara H. M Ghazali Haris, M.Pd.

Bupati Zahir dalam sambutannya, mengucapkan Alhamdulillah telah diresmikan lagi satu Masjid Kabupaten Batu Bara. Bupati mengajak, agar umat Islam Kabupaten Batu Bara agar selalu meramaikan dan memakmurkan masjid Masjid yang ada. Hal ini merupakan kewajiban bagi kita sebagai umat Islam untuk memakmurkan rumah Alloh SWT. Peresmian Masjid Al - Fatah di tandai dengan pemotongan nasi tumpeng dan pemotongan pita yang dilakukan oleh Bupati Batu Bara bersama para undangan. (Dani)
Share it:

Daerah

Post A Comment:

0 comments: