Ayah Danyon Marhanlan 1 Belawan Wafat, Dimakamkan di Jakarta

Share it:


Kabar duka datang dari Keluarga Besar Marinir TNI Angkatan Laut. Kolonel Mar (Purn) Barzuweh, yang juga ayah dari Danyon Marhanlan 1 Belawan, Letkol Mar Farick,M.Tr,Opsla.


Medan, JournalisNews.com - Kabar duka datang dari Keluarga Besar Marinir TNI Angkatan Laut. Kolonel Mar (Purn) Barzuweh, yang juga ayah dari Danyon Marhanlan 1 Belawan, Letkol Mar Farick, dimakamkan di Jakarta, Rabu (3/2/2021).


Dilansir viva.co.id, Komandan Pasmar 1 (Danpasmar) Brigjen TNI (Mar) Hermanto turut menghadiri pemakaman salah satu Purnawirawan Korps Marinir TNI Angkatan Laut, yaitu Kolonel Marinir (Purn) Barzuweh di TPU Srengseng Sawah, Jagakarsa, Jakarta Selatan.

Upacara pemakaman yang dilakukan secara militer itu dipimpin oleh Inspektur Upacara Komandan Resimen Bantuan Tempur 1 Marinir (Danmenbanpur 1 Mar) Kolonel Marinir  I Dewa Nyoman Gede Rake S.
 
Dalam kesempatan itu, Brigjen TNI (Mar) Hermanto yang hadir bersama Wadan Kormar Brigjen TNI (Mar) Nur Alamsyah, dan Wadan Pasmar 1 Kolonel Marinir Sugianto memberikan penghormatan terakhir kepada almarhum serta melakukan proses tabur bunga di pusara Kolonel Marinir (Purn) Barzuweh.

Danpasmar 1 menyampaikan rasa duka yang mendalam kepada keluarga almarhum purnawirawan Marinir TNI AL itu, terkhusus kepada putra sulung almarhum yaitu Letkol Marinir Farick yang saat ini menjabat sebagai Komandan Batalyon Marinir Pertahanan Pangkalan (Danyonmarhanlan) 1 Belawan.

Diketahui, Almarhum Kolonel Marinir (Purn) Barzuweh merupakan lulusan Akabri Ke-15 tahun 1969. Barzuweh juga pernah menjadi Komisaris Pelindo 1. Pada hari Selasa kemarin di Ambon setelah mengalami kecelakaan terseret arus ombak ketika tengah berenang di Pantai Dusun Kamiri, Desa Hative Besar, Kecamatan Teluk Kota Ambon.

Sebagaimana diberitakan sebelumnya, sebelum tiba dimakamkan di Jakarta, jenazah almarhum Kolonel Marinir (Purn) Barzuweh juga sempat disemayamkan di Mako Yonmarhanlan IX Ambon. Para prajurit Marinir Yonmarhanlan IX Ambon juga memberikan penghormatan terakhir kepada almarhum di Mako Yonmarhanlan IX Ambon sebelum diterbangkan ke Jakarta melalui Bandara Internasional Ambon pagi tadi. (viva/AH)
Share it:

Daerah

Post A Comment:

0 comments: