Bupati Batu Bara dan Kapolsek Sei Suka Hadiri Panen Raya

Share it:Batu Bara, JournalisNews.com - Bupati Ir. Zahir, M.AP dan Kapolsek Indrapura AKP Sandi, SH ikuti panen raya bawang dalam rangka ketahanan pangan di masa Covid-19 di Desa Pematang Jering Kecamatan Sei Suka Kabupaten Batu Bara. Senin (04/01/2021).

Panen raya bawang dengan tema meningkatkan ketahanan pangan nasional di masa pandemi Covid 19 yang digelar di Desa Pematang Jering dihadiri Asisten II Kabupoaten Batu Bara Sahala Nainggolan, MM, Kapolsek Indrapura AKP Sandi, SH, Kadis Pertanian Kab. Batu Bara M. Ridwan, Camat Sei Suka Listen Samosir, Kepala Desa Pematang Jering Ponidi.

Dalam sambutannya Kepala Dinas Pertanian Kabupaten Batu Bara M. Ridwan menjelaskan di Pematang Jering ini kita dapat memanen hasil pertanian sampai dengan 5,5 ton/hektar. Jadi dapat kita atasi permasalahan di Desa Pematang Jering ini dengan adanya pupuk yang telah kita sediakan. Dengan adanya pupuk organik sangat bagus untuk kebutuhan pertanian di desa pematang jering ini Insya Allah dapat kita tingkatkan lagi pertanian di Kabupaten Batu Bara ini. Jelasnya.

Pada kesempatan tersebut Bupati Batu Bara Ir. Zahir M.AP memberikan bimbingan dan arahannya, bahwa Dinas Pertanian sudah kita gabung, dulu ada namanya Dinas Ketahanan Pangan dan Dinas Pertanian jadi sekarang menjadi satu kepala dinas yaitu Kepala Dinas Pertanian. 

Pada saat ini kita sedang dilanda 3 wabah,  wabah corona, puting beliung dan banjir, maka dari itu kita harus tetap berdoa agar kita bisa melewatinya. Ujar Zahir. Bupati Zahir juga meminta kepada Kepala Desa (Kades) agar memperbarui data warga, agar bantuan PKH dari pemerintah agar tepat sasaran. Harap Zahir.

Selanjutnya Bupati menutup bimbingannya dengan mengucapkan terima kasih kepada Kapolsek Indrapura AKP Sandi dan jajaran yang yang mewakili Kapolres Batu Bara AKBP Ikhwan Lubis telah hadir mengikuti acara panen raya padi dan penanaman perdana bawang merah. (Dani)
Share it:

Daerah

Post A Comment:

0 comments: