TP-PKK Batu Bara Buka Pelatihan Upaya Peningkatan Pendapatan Keluarga

Share it:Batu Bara | suaraburuhnasional.com - Dalam upaya meningkatkan hasil pendapatan keluarga Upaya Peningkatan Pendapatan Keluarga (UP2K), Ketua TP-PKK Batu Bara Ny. Maya Indriasari Zahir, SE, didampingi Kadis Penanaman Modal dan Pelayanan Perizinan Terpadu Satu Pintu (DPMPPTSP) Rosdianan Damanik, SE, MM, serta para pelaku UMKM, dan peserta Pelatihan UP2K adakan pelatihan diaula Kantor TP-PKK, Lima Puluh, Rabu (02/12/2020).

Ketua TP-PKK Batu Bara Ny. Maya menyampaikan, pelatihan ini di adakan untuk memahami tentang UP2K. Tentunya juga kita telah mengetahui tentang UP2K. Sehingga kita dapat mengetahui dan ikut perlombaan PKK kategori UP2K. 

Dan alhamdulillah kita telah menjadi Juara I Tingkat Provinsi Sumatera Utara kategori UP2K PKK. Harapan saya agar di tahun berikutnya dapat mempertahankan dan lebih baik sehingga kita dapat mengikuti lomba tingkat Nasional. Dan tentunya agar desa - desa yang lain juga bisa mengikuti seperti Desa Sumber Padi.  Khusus kepada ketua TP-PKK Kecamatan agar melaksanakan pembinaan secara rutin dengan melibatkan Pokja - Pokja yang berada di kecamatan. 

Saya juga berharap kepada para pelaku UMKM untuk mengurus SPIRT di dinas perizinan, hal ini berguna agar produk yang dihasilkan diberikan legalitas dan dapat menyebarkan ke pasar yang lebih luas. Ujar Ny. Maya 

Di akhir kata sambutannya, Ketua TP-PKK Batu Bara Menyerahkan Penyerahan buku administrasi UP2K kepada seluruh TP-PKK Kecamatan. Selanjutya Ketua TP-PKK yang di dampingi oleh Kadis DPMPPTSP memberikan Sertifikat Pangan Industri Rumah Tangga (SPIRT) kepada sembilan (9) pelaku UMKM dengan jumlah 45 nomor produk. (Dani)
Share it:

Daerah

Post A Comment:

0 comments: