Tinjau Beberapa TPS, Kapolres Pel. Belawan Ingatkan Patuhi Prokes

Share it:


Medan Labuhan, JournalisNews.com -
Dalam rangka monitoring pemungutan suara Pilkada Kota Medan

Kapolres Pelabuhan Belawan AKBP Dr. Mhd. R. Dayan, SH., MH dengan di dampingi Kasat Intelkam AKP Syahrial E. Siregar,SH melakukan peninjauan di beberapa TPS yang ada di wilayah hukum Polres Pelabuhan Belawan dan jajaran, Rabu (9/12/2020) sekira pukul 09.00 Wib. 

Dikutip dari keterangan tertulis Kasat Intelkam Polres Pelabuhan Belawan menjelaskan ada beberapa TPS yang dikunjungi Kapolres Pelabuhan Belawan antara lain TPS 19 dan 20 di Jalan Stasiun Belawan. Selanjutnya Kapolres beserta rombongan bergerak ke TPS khusus di Rutan Kelas I Labuhan Deli, TPS di Kelurahan Titi Papan dan beberapa TPS yang ada di sekitar  Kelurahan Tanjung Mulia Kecamatan Medan Deli. Saat melakukan peninjauan di TPS khusus Rutan Kelas I Labuhan Deli, Kapolres Pelabuhan Belawan disambut oleh Pejabat Rutan serta Kapolsek Medan Labuhan Kompol Edy Safari,SH bersama Kabag Ren Kompol H.Panggabean selaku Pamenwas wilayah Medan Labuhan. 

Di dalam Rutan, Kapolres mengecek jalannya pemungutan suara dan kesiap siagaan personil TNI dan Polri yang melakukan pengamanan di lokasi tersebut. 

Disetiap TPS yang dikunjungi, Kapolres tidak lupa menghimbau sekaligus mengingatkan untuk selalu mematuhi protokol kesehatan (Prokes) dalam rangka pencegahan penyebaran Covid-19. 

"Polres Pelabuhan Belawan menurunkan sebanyak 238 personil dalam pengamanan TPS sesuai pola pengamanan yang telah ditentukan sebelumnya. Selain itu juga disiagakan sebanyak 182 personil yang dapat digeser dan juga personil TNI apabila diperlukan," jelas mantan Kapolres Humbahas itu dalam keterangannya. 

Selama pengecekan pelaksanaan tempat pemungutan suara (TPS) situasi berjalan aman, lancar dan kondusif.

(Abd Halil)
Share it:

medan utara

Post A Comment:

0 comments: