Jelang Pilkada Serentak, Bupati Asahan dan Forkopimda Lakukan Kunjungan Kecamatan

Share it:Kisaran, JournalisNews.com - Jelang pelaksanaan Pilkada serentak yang berlangsung ditengah Pandemi Covid-19, Bupati Asahan H. Surya, BSc, Kajari Asahan Aluwi, SH bersama unsur Forkopimda melakukan kunjungan ke beberapa  Kecamatan . Kunjungan tersebut untuk memastikan Kesiapan dalam menghadapi pemilihan Bupati dan Wakil Bupati Asahan, Selasa (08/12/2020).
 
Bupati Asahan H. Surya, BSc mengatakan bahwa kunjungan kerja yang dilaksanakan itu untuk mengetahui sejauh mana kesiapan Kecamatan dalam rangka agenda Nasional Pilkada serentak 2020. Dia menegaskan, menjelang pelaksanaan Pilkada serentak di Kabupaten Asahan dalam suasana Pandemi Covid-19 diharapkan kepada masyarakat khususnya para petugas di lapangan tetap  menerapkan Protokol Kesehatan.

Hal itu agar pelaksanaan Pilkada secara menyeluruh aman sukses dan masyarakatnya juga tetap sehat. Selain itu, pelaksanaan Pilkada serentak  tidak menimbulkan klaster baru. "Pelaksanaan Pilkada Serentak tahun 2020 diharapkan dapat berjalan dengan Aman dan wajib menerapkan Protokol Kesehatan 3M + 1. Yaitu memakai Masker, Mencuci Tangan Pakai Sabun, Menjaga Jarak, dan Menghindari Kerumunan",tegas H. Surya.
 
Dari beberapa kecamatan yang dikunjungi antara lain Kecamatan Meranti, Kecamatan Kisaran Barat, dan Kecamatan Kisaran Timur.Seterusnya,Kecamatan Teluk Dalam, Kecamatan Air Batu, Kecamatan Rahuning, Kecamatan Pulau Rakyat, dan  Kecamatan Aek Kuasan, Kecamatan Aek Ledong, dan Kecamatan Simpang Empat.

Penyaluran Logistik Pemilukada,katanya, tidak terdapat kendala yang berarti. Artinya untuk pelaksanaan Pilkada Besok (09/12) Kabupaten Asahan telah siap, ucap H. Surya. Dalam setiap kunjungannya Bupati juga mengingatkan kepada Masyarakat untuk menghindari Politik Uang. "Pilih Peminpin Terbaik untuk Kemajuan Asahan Lima Tahun Kedepan",ujarnya. (Arnes Arbain Abdullah)
Share it:

Daerah

Post A Comment:

0 comments: