Wartawan Kabupaten Batu Bara Berduka

Share it:

 

Batu Bara, JournalisNews.com - Innnalillahi Wa Inna Ilahi Roji’un keluarga besar wartawan Kabupaten Batu Bara berduka saat kehilangan sosok sahabat yang humoris, ramah dan pandai bergaul telah berpulang ke rahmatullah, Kamis (05/11/2020) sekitar pukul 21:30 Wib.

Ruspan (48) wartawan media cetak dan online, meninggal dunia setelah sempat dirawat secara intensif di Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) Tebing Tinggi, dan Rumah Sakit Kisaran serta RSUD Kuala Gunung. 
 
Akhirnya menghembuskan nafas terakhirnya pada pukul 21 : 30 Wib, Alm Ruspan merupakan salah satu wartawan online dan cetak  yang bertugas di Kabupaten Batu Bara. Dia berdomisili di Jalan Tambak Desa Suka Maju, Kecamatan Tanjung Tiram. Semasa hidupnya, almarhum di kenal cukup ramah dan humoris, begitu mendengar kabar duka tersebut membuat para rekan-rekan se profesi Alm merasa sangat kehilangan.
 
Menurut salah seorang keluarga, Sukri mengatakan, Ruspan diketahui menderita penyakit lambung dan hati bengkak. Sebelum dirujuk ke RSUD Tebing Tinggi, almarhum sempat menjalani perawatan di RSUD Kuala Gunung kabupaten Batubara dan Rumah Sakit di Kisaran.
 
Sayangnya, almarhum Ruspan yang akrab di sapa Ipan tidak kunjung membaik, setelah di lakukan perawatan Ruspan di panggil menghadap sang khalik. “Jenazah almarhum di semayamkan di rumah duka di Desa Suka Maju, Kecamatan Tanjung Tiram, selanjutnya akan di antarkan di tempat peristirahatan terakhirnya di tempat kelahiran almarhuma di Desa Guntung Lima Laras. Sebelum di makamkan almarhum di sholatkan di mesjid AN-Nur Desa Bagan Dalam,“ ungkap Sukri.
 
Almarhum meninggalkan seorang istri dan empat orang anak dua putra dan dua putri, satu seorang masih sekolah dasar. Menurut rekan seprofesinya, Erwin dari media Suara Desa mengaku sangat kehilangan, dan almarhum di kenal dengan senda guraunya kepada kawan-kawannya. “Bagi rekan-rekan se profesi, jika ada salah almarhum mohon dimaafkan, semoga  almarhum Husnul Khotimah, amin, “ ujar Erwin. Selamat jalan kawan, Do'a kami selalu menyertaimu. Tutupnya. (Dani)

Share it:

Daerah

Post A Comment:

0 comments: