Team Supervisi Poldasu Lakukan Pengecekan Dua Kampung Taguh Kabupaten Batu Bara

Share it:Batu Bara, JournalisNews.com - Team Supervisi Polda Sumut yang dipimpin Kasubdid. AKBP Indra Warman, SH, MH melakukan pengecekan Kampung Tangguh dan Ketahanan Pangan di dua wilayah hukum Polres Batu Bara yang dipandu langsung Kasat Binmas AKP Syafi'i, SH. Rabu (25/11/2020).

Kasubdid Binmas Polda Sumut AKBP Indra Warman, SH, MH melakukan sosialisasi ketahanan pangan kepada warga Desa Mangke Kec. Lima Puluh dan Polsek Indra Pura, pada saat itu Kasubdid Polda Sumut AKBP Indra Warman, SH, MH menjelaskan,"kami melihat beberapa poin yang sangat baik dilakukan oleh masyarakat Mangke yang dibina Kapolsek Lima Puluh AKP Rusdy, SH, MM dan Kapolsek Indra Pura AKP Shandy, SH. 

Dalam menciptakan Kampung Tangguh juga Ketahanan Pangan, dengan memanfaatkan lahan kosong yang ada mereka bisa menciptakan beberapa tanaman hidrofonik segalah jenis sayuran dan ikan juga buah buahan. Kami menilai inilah bentuk asli ketahanan pangan yang menjadi percontohan terhadap masyarakat yang ada di seluruh wilayah hukum Polda Sumut.

Untuk itu dalam melakukan sistem tangguh untuk para pedesaan yang ada di wilayah Polda Sumut kami bersama tim akan melakukan sosialisasi dan memberi pencerahan untuk masyarakat di masa Pandemi Covid 19 ini. Untuk meningkatkan produkfitas masyarakat dalam meningkatkan hasil dan pendapatan ekonomi masyarakat yang ada. Ungkap Kasubdid .

Dalam beberapa wilayah pantauan team Supervisi Polda Sumut menilai Polsek Indra Pura  tercatat sebagai percontohan ketahanan pangan terbaik dengan memanfaatkan berbagai lahan yang ada bisa menciptakan beberapa tanaman hidrofonik dan ternak seta kolam ikan yang kesemuanya dapat menjadi produksi ekonomi masyarakat. (Dani)
Share it:

Daerah

Post A Comment:

0 comments: