Komandan Pasmar 1: Maulid Nabi Untuk Menjaga Momentum Kelahiran Nabi Muhammad SAW

Share it:


Jakarta, JournalisNews.com -
Peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW bertujuan untuk menjaga momentum kelahiran Nabi Muhammad SAW, sehingga sifat dan karakter Nabi Muhammad SAW bisa menjadi sumber inspirasi dan suri tauladan kepada kita semua dikehidupan sehari-hari.


Hal tersebut disampaikan Komandan Pasmar 1 Brigjen TNI (Mar) Wurjanto, M.Han usai mengikuti kegiatan Maulid Nabi Muhammad SAW, yang bertempat di Masjid Al-Ikhlas Kesatrian Marinir Hartono Cilandak Jakarta Selatan, Rabu (18/11/2020) siang.


Kegiatan ini dilaksanakan sebelum sholat dzuhur dan diawali dengan pembacaan ayat suci Al Qur'an dilanjutkan dengan tausiah agama oleh Mayor Marinir Rofiq Baidowi. 

"Memperingati hari lahir Nabi Muhammad SAW atau biasa disebut sebagai Maulid Nabi telah menjadi semacam tradisi bagi umat Islam di berbagai belahan dunia, tak terkecuali Indonesia khususnya prajurit Pasmar 1, peringatan Maulid Nabi pada 12 Rabiul Awal menjadi momen untuk membangkitkan dan menjaga semangat rohani para prajurit Pasmar 1," kata Komandan Pasmar 1 Brigjen TNI (Mar) Wurjanto.

Kegiatan peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW ini diisi dengan doa bersama, khususnya di masa pandemi Covid-19 ini semoga cepat berakhir.

Hadir pada kegiatan tersebut Asops Danpasmar 1 Kolonel Marinir Danuri, Aslog Danpasmar 1 Kolonel Marinir Ali Sumbogo, SE, MM, para Perwira Pasmar 1, serta segenap prajurit Pasmar 1.(red)
Share it:

Daerah

Post A Comment:

0 comments: