Dua Hari, 17 Warga Asahan Dinyatakan Postif Covid 19

Share it:Kisaran, JournalisNews.com - Peningkatan jumlah warga Asahan yang dinyatakan positif Covid 19 beranjak naik. Soalnya,dalam kurun dua hari terakhir perhitungan jumlah tersebut meningkat, sebanyak 17 orang dinyatakan positif Covid 19. Hal tersebut, sesuai dengan data yang disampaikan juru bicara tim gugus tugas penanggulangan Covid 19 Asahan, Rahmat Hidayat Siregar, S.Sos.

Dalam penjelasannya Rahmat merinci, pada tanggal 22 November 2020 jumlah warga Asahan yang dinyatakan positif Covid 19 sebanyak 308 orang. Dan, sedangkan tanggal 24 November 2020 menjadi 325 orang.

Dikatakannya, pihak Pemkab Asahan melalui tim gugus tugas penanganan Covid 19 terus melakukan pemantauan terhadap jumlah warga yang dinyatakan positif Covid 19. “Kita terus menyampaikan informasi dan data warga yang dinyatakan positif Covid 19 untuk diketahui publik nantinya,”jelasnya.

Data yang terhimpun saat ini, diketahui jumlah warga Asahan positif Covid 19 yang dinyatakan sembuh sebanyak 219 orang dan meninggal dunia sebanyak 18 orang. Dan,untuk memutus rantai penyebaran Covid 19, diharapkan kepada masyarakat untuk disiplin dalam menerapkan prokes.

"Saya berharap agar masyarakat disiplin dalam menerapkan prokes yang ada. Soalnya, itu berguna untuk memutus mata rantai penyebaran covid-19 yang ada di Asahan",jelas Rahmat. (Arnes Arbain Abdullah)

Share it:

Daerah

Post A Comment:

0 comments: