Bupati Zahir Terima Kunjungan Kerja Balai Teknik Kereta Api Medan

Share it:Batu Bara, JournalisNews.com - Bupati Batu Bara Ir. H Zahir, M.AP terima kunjungan kerja Balai Teknik Kereta Api Medan di Aula Rumah Dinas Bupati, Komplek Tanjung Gading. Rabu, (25/11/2020).

Hadir dalam pertemuan itu Sekdakab Batu Bara H. Sakti Alam Siregar, SH, Assisten II Drs. Sahala Nainggolan, MM, Kadis Perhubungan Jonnis Marpaung, S.Pd, Kabid Humas Akhsanul Rizki Harahap, ST, Kepala Balai Teknik Kereta Api Medan Rudi Damanik, Kepala Seksi Perkeretapian Iskandar, serta jajarannya. 

Kepala Balai Teknik Kereta Api (KAI) Rudi Damanik mengatakan, lintas Bandar Tinggi - Kuala Tanjung merupakan jalur baru, yang menghubungkan Sei Mangke dan Pelabuhan Kuala Tanjung, lintas baru tersebut diharapkan akan dapat dioperasikan untuk membawa penumpang dan barang.

Agar tercapai pembangunan underpass bagi pejalan kaki, dan pengendara sepeda motor serta pembangunan pintu perlintasan resmi pada jalur KA Bandar Tinggi - Kuala Tanjung dengan bertujuan terwujudnya keselamatan perjalanan kereta api antara KA dengan masyarakat yang melintas pada jalur KA. Ungkapnya

Senada Bupati Ir. Zahir menyampaikan, terkait pembangunan underpass dan pintu palang pemerintah Kabupaten Batu Bara  menyambut baik pembangunan tersebut, hal ini sangat penting untuk keselamatan masyarakat sekitar perlintasan kereta api. Dalam hal penyelesaian ganti rugi lahan warga yang terkena pembangunan, nantinya kita akan saling bekerja sama menyelesaikannya. 

Harapannya dengan di bangunnya pembangunan tersebut, akan di buka trayek kereta api perintis dengan nama Datuk Blambangan, semua ini bertujuan untuk transportasi masyarakat dan transportasi angkutan barang. Dan tentu saja akan membuka lowongan kerja bagi putra - putri Kabupaten Batu Bara lewat perusahaan kereta api. Harap Zahir. (Dani)
Share it:

Daerah

Post A Comment:

0 comments: