Bupati Batu Bara Hadiri Pelantikan Pengurus Daerah INI dan IPPAT

Share it:Batu Bara, JournalisNews.com - Bupati Batu Bara Ir.H Zahir, M.Ap bersama Ketua DPRD Batu Bara M Safi'i, SH Kepala BPPRD Rizali, S.Pd, Kepala BPN Asahan Syafrizal Pane, SH, Ketua Pengwil INI Sumut H. Ikhsan Lubis, SH, S.Pn, Ketua Pengwil IPPAT Sumut Dr. Hj. Ella Wijaya Alsa, SH, S.Pn, M.KN, Ketua Dewan Kehormatan Wilayah INI Sumut DR. Suprayitno, SH, S.Pn, M.KN, Ketua Apindo Batu Bara Abdul Aziz, hadiri Pelantikan Pengurus Daerah Kabupaten Batu Bara Ikatan Notaris Indonesia (INI) dan Ikatan Pejabat Pembuat Akta Tanah (IPPAT) di Ball Room Singapore Land, Kecamatan Sei Balai. Jumat, (20/11/2020).

Adapun yang dilantik, Ketua Pengurus Daerah (Pengda) INI Batu Bara Sri Zaitun, SH, M.Kn, Sekretaris Pengda INI Batu Bara Zuina Putri, SH, M.Kn, Ketua Pengurus Daerah (pengda) IPPAT Batu Bara Pahrul Laili, SH, M.Kn, Sekretaris Pengda IPPAT Batu Bara Andi Mulia Azmi, SH, M.Kn.

Pada Sambutan Bupati Zahir diawali mengucapkan,"selamat kepada Pejabat INI dan IPPAT yang di lantik. Dengan dibentuknya Ikatan Notaris Indonesia (INI) dan Ikatan Pejabat Pengurus Akta Tanah (IPPAT) di Kabupaten Batu Bara akan diadakan rapat evaluasi setiap 3 bulan sekali, agar kekurangan - kekurangan yang ada dapat di selesaikan. Dan nanti akan di berikan reward untuk notaris - notaris yang cepat dan baik dalam penyelesaian akta notaris. Semoga kita saling bekerja sama dan saling konsultasi dalam pekerjaan akta notaris.Harapan saya semoga tidak adanya lagi makelar tanah yang sering menimbulkan keresahan masyarakat.


 

Selanjutnya Ketua IPPAT Batu Bara  Pahrul Laili menyampaikan, dilantiknya kami sebagai pengurus pertama IPPAT Kabupaten Batu Bara, kami akan menjalankan tugas dengan maksimal dan mengedepankan prinsip kehati - hatian dalam membuat suatu Akta, khususnya dalam pembuatan Akta Tanah yang ada di Kabupaten Batu Bara. Tentunya juga kami akan saling bekerja sama dengan pihak Pemkab Batu Bara dan Badan Pertanahan Asahan. 

Harapan dengan di lantiknya kami di Kabupaten Batu Bara ini, semoga kami mendapat kantor baru di Kabupaten Batu Bara, sehingga masyarakat Kabupaten Batu Bara tidak perlu jauh pergi ke Asahan untuk mengurus Akta dan kami dapat bekerja cepat dan efisien. Ujar Pahrul Laili. (Dani)

Share it:

Daerah

Post A Comment:

0 comments: