TP PKK Batu Bara Terima Kunjungan Kerja TP-PKK Pematang Siantar

Share it:Batu Bara, JournalisNews.com - Ketua TP-PKK Batu Bara - Ny. Maya Indriasari Zahir SE, didampingi Wakil Ketua TP-PKK Batu Bara Ny Hastuti Wulandari Oky, SE dan Kepala Dinas Koperindag Ahmadan Chair, beserta pengurus TP-PKK Kabupaten Batu Bara menyambut kunjungan kerja Ketua TP-PKK Pematang Siantar Ny Syahputri Hefriansyah beserta rombongan di Rumah Batik Eco Print, Desa Pasar LAPAN. Rabu (21/10/2020)

Dalam sambutannya Ketua TP-PKK Batu Bara Ny. Maya bersama dengan Dekranasda, Dharma Wanita dan Pemkab. Batu Bara di tengah pandemi Covid - 19 telah melakukan beberapa kegiatan untuk memulihkan perekonomian diantaranya pelatihan dan pemberian alat pada Industri Kecil Menengah (IKM) dan UMKM. Sosialisasi Kredit Usaha Rakyat (KUR) bekerja sama dengan perbankan yang ada di Kabupaten Batu Bara. 

Dan untuk memudahkan pemasaran, TP-PKK Batu Bara membuka Koperasi dan Batu Bara Mart. Dalam kunjungan ini saya sangat senang dapat bersilahturahmi dengan Ibu - Ibu dari TP-PKK Pematang Siantar. Sekaligus dapat mendampingi TP-PKK Pematang Siantar ke Desa Binaan TP-PKK dan Dekranasda Kab. Batu Bara yang bekerja sama dengan Dinas Koperindag. Silahturahmi dapat memberikan semangat bagi kita semua dalam melaksanakan program PKK dalam rangka mewujudkan kesejahteraan keluarga dan masyarakat.


 

Selanjutnya dalam sambutan Ketua TP-PKK Pematang Siantar Ny. Syahputri menyebutkan kami sangat berterima kasih kepada TP-PKK Batu Bara yang telah menyambut kami dengan sangat baik, karena dalam silahturahmi ini Kami diajarkan cara memproduksi Batik Eco Print. saya berharap batik Eco Print ini bisa di terapkan di Kota Pematang Siantar, sehingga menimbulkan ekonomi kreatif yang baik dan menambah wawasan dan pertumbuhan ekonomi yang bagus, terlebih di masa pandemi Covid - 19. (Dani)
Share it:

Daerah

Post A Comment:

0 comments: