KSJ dan Kapolres Dor To Dor Cari Anak Yatim Piatu Penghafal Qura'an dan Doa

Share it:Batu Bara, JournalisNews.com - Komunitas Sedekah Jum'at (KSJ) dan Kapolres Batu Bara  berkeliling ke seluruh Kecamatan se Kabupaten Batu Bara mencari anak yatim/piatu yang hafal Al Quran dan doa untuk diperlombakan pada final di Istana Datuk Lima Laras Kecamatan Nibung Hangus pada bulan November mendatang.

Kegiatan pencarian penghafal Al Quran dan doa yang khusus diperuntukan kepada anak yatim/piatu, diuji langsung di lokasi pada Jum'at pagi (02/10/2020) dengan meluluskan hasil audisi 4 peserta yang nantinya akan diperlombakan kembali di tingkat kecamatan.

Kapolres Batu Bara AKBP Ikhwan Lubis, SH, MH sebagai Dewan Pembina Komunitas Sedekah Jumat (KSJ) menjelaskan,"bahwa kami dari menyelengarakan lomba menghafal Al Quran dan Doa ini tak lain bertujuan untuk saling berbagi kepada anak- anak kami para yatim dan piatu, lomba ini kita buat di seluruh kecamatan di setiap daerah yang ditentukan wilayah Medan dan Batu Bara. Ungkapnya.

Ini sengaja kami lakukan sembari menjadikan anak anak yatim lebih dekat dari agama dan juga agar menjadi hafis quran yang handal dan dapat menjadi penceramah di masa depan kelak nantinya. Untuk lebih meriah lagi akan kita selenggarakan pada saat final dan penyerahan hadiah di tempat yang paling bersejerah di Kab. Batu bara yaitu Istana Lima Laras, semuanya yang menjadi peserta akan mendapatkan hadiah,”terang Dewan Pembina KSJ ini. 
Pada saat pencarian peserta di lakukan untuk diperlombakan Kapolres Batu Bara AKBP H Ikhwan Lubis, SH, MH sempat meneteskan air mata dan haru saat mendengar salah seoarang peserta yang bernama Muhammad Dihan (10) membacakan surah At Takatsur dengan alunan suara yang merdu.

Selain mencari anak yatim/piatu yang hafal Al Qur'an dan Doa, rombongan KSJ dan Kapolres AKBP H Ikhwan Lubis, SH, MH didampingi Kasat Binmas AKP M Syafii, juga menyambangi masyarakat dan kaum dhuafa di sekitar Desa Pakam Kecamatan Madang Deras Kebupaten Batu Bara memberikan sekitar 50 paket sembako kepada masyarakat. Tak hanya itu selain Ketua KSJ Batu Bara Rizal Syahreza bersama Bendahara Dr. Wahyu Nugraha serta para relawan, turut hadir dalam kegiatan itu Saharudin SE Ketua KSJ Pusat. (M Hamdani Batubara)
Share it:

Daerah

Post A Comment:

0 comments: