Ketua TP-PKK Kabupaten Batu Bara Tinjau Tiga Puskemas Untuk Kesiapan Bulan Bakti KB

Share it:Batu Bara, JournalisNews.com - Ketua TP-PKK Kabupaten Batu Bara Ny. Maya Indriasari Zahir, SE didampingi Kadis Pengendalian Penduduk & Keluarga Berencana (DPPKB) Batu Bara H. Budianto,S.Sos, Camat Datuk Tanah Datar Wandi, Camat Sei Balai  KRT Hanafi, dan Kepala Puskesmas kunjungi tiga Puskemas dalam kegiatan bulan bakti KB. Senin (26/10/2020).

Adapun tiga puskemas yang dikunjungi Ketua TP PKK Batu Bara dan rombongan diantaranya Puskesmas Datuk Tanah Datar, Puskesmas Sei Balai dan Puskesmas Tanjung Tiram. Untuk meninjau fasilitas kesehatan dan kesiapan Alat Kontap untuk Bulan Bakti KB.

Dalam kesempatan itu Kadis DPPKB- Budianto  menyampaikan,"pada bulan ini diadakan bulan Bakti Program KB untuk mencapai tujuan Visi dan Misi Program KB yaitu "Mewujudkan Pembangunan yang Berwawasan Kependudukan dan Mewujudkan Keluarga Kecil Bahagia Sejahtera". Pada hari ini Dinas PPKB Kabupaten Batu Bara, TP-PKK dan  Puskesmas se Kab. Batu Bara menyelenggarakan KB gratis. Dari laporan petugas KB total pencapaian Pada hari ini berjumlah 107 akseptor baru. Terdiri dari. Puskesmas Laut Tador 9, Sei Suka 6, Simpang Dolok 15, Sei Balai 27, Petatal 27, Tanjung Tiram 13, Ujung Kubu 10.
Selanjutnya Sambutan Ketua TP-PKK Ny. Maya Indrisari menyampaikan,"saya berharap kepada seluruh masyarakat Kabupaten Batu Bara agar memakai alat kontrasepsi dan untuk TP-PKK Kabupaten, Kecamatan dan Desa untuk selalu mensosialisasikan pemakain alat kontrasespsi. Hal ini berguna agar terwujudnya masyarakat Kabupaten Batu Bara yang sehat dan sejahtera. Pungkasnya. (Dani)
Share it:

Daerah

Post A Comment:

0 comments: