Ketua TP PKK Batu Bara Serahkan Mesin Jahit Ke UKM

Share it:Batu Bara, JournalisNews.com - Ketua TP PKK Ny IndriaSari serahkan 22 unit mesin jahit kepada pelaku usaha UKM diaula kantor dinas pendidikan Desa perupuk kecamatan Datuk lima puluh pesisir. Kamis (01/10/2020)

Selain penyerahan mesin jahit Ketua TP PKK Ny Idriasari juga menggelar pelatihan pembuatan alat pelindung diri jenis masker. Turut hadir dalam penyerahan dan pelatihan yang digelar Ketua TP PKK, Ny Maya Indriasari, di aula kantor Dinas Pendidikan Batu Bara, Kadis Pendidikan Ilyas Sitorus, Kadis Perindag Ahmadan Choir, Camat Lima Puluh Pesisir Syahrizal SH, Kades Pulau Sejuk Siswanto SPd.i, serta para penerima bantuan dan peserta yang ikut dalam pelatihan.

Sealanjutnya Ketua Panitia penyelenggara Kabid Perindustrian Dinas Kop UKM Heny Dahliana menyampaikan kegiatan pelatihan serta penyerahan mesin jahit dan obras diikuti 40 peserta Pelaku industri dari 12 kecamatan di Kabupaten Batu Bara.

Dalam sambutannya Kadis Perindag Kabupaten Batu Bara Ahmadan Choir S.Sos M.Ap menyampaikan ucapan terima kepada Kepala Dinas pendidikan karena telah memberikan tempat untuk melakukan kegiatan pelatihan serta pemberian bantuan kepada kelompak masyarakat yang terdampak Covid – 19. “Semoga pelatihan serta bantuan mesin jahit dan obras yang diberikan dapat bermanfaat dan digunakan untuk membantu menambah perekonomian”,ungkapnya

Selanjutnya Ketua TP PKK  dalam bimbingan dan arahannya mengatakan "Salah satu produk unggulan yang diproritaskan untuk Kabupaten Batu Bara adalah industri tekstil, Garment dan Konveksi serta industri Kreatif.

Sebagaimana diketahui bahwa sebagian besar usaha masih berskala Industri Kecil Menenggah (IKM) yang masih banyak mengalami kendala. “Pemerintah Kabupaten Batu Bara terus berupaya mengatasi permasalahan Industri”,kata Maya.

Dikatakan, Maya Indriasari Zahir bantuan bagi para pelaku industri konveksi dan pelatihan berupa 22 unit meain jahit High Speed satu jarum dan 18 unit mesin obras. Maya berharap agar pengunaan mesin jahit dapat dilakukan secara optimal untuk meningkatkan daya saing dan produktifitas industri dikabupaten Batu Bara. Acara ditutup dengan penyerahan SK oleh ketua TP PKK kepada Kelompok UKM. (M Hamdani Batubara)
Share it:

Daerah

Post A Comment:

0 comments: