Ketua Dekranasda Kabupaten Batu Bara Hadiri Penyerahan Bantuan Pada Pelaku UKM

Share it:


 
Batu Bara, JournalisNews.com - Ketua Dekranasda Kabupaten Batu Bara Ny Maya Indriasari SE, ikuti kegitan Penyerahan Bantuan Kepada Pelaku UKM Secara Simbolis diaula Kantor Gubsu Medan. Jum'at (23/10/2020).

Pada kegiatan itu selain Ketua Dekranas Provsu Ny Nawal Edy Rahmayadi,turut hadir Ketua Dekranasda Kabupaten Batu Bara Ny Maya Indriasari Zahir, SE, Ketua Dekranasda Kabupaten Langkat Ny Tiorita Terbit Rencana Perangin-angin,Ketua Dekranasda Kabupaten Karo Sariati Sitompul Terkelin Brahmana.

Selanjutnya turut hadir Ketua Bhayangkari Daerah Sumut Ny Risma Martuani Sormin, Ketua Dharma Pertiwi Daerah Sumut Ny Hetty Andika Perkasa, dan Kadis Koperasi dan UKM Provsu, Kadis Perindustrian dan Perdagangan Provsu

Dalam sambutan Ketua Dekranas Provsu Ny. Nawal - Untuk melaksanakan Peraturan Pemerintah No. 23 Tahun 2020 Tentang Program Pemulihan Ekonomi Nasional. Pemprovsu melalui Dinas Koperasi Dan UKM Dan Dekranasda Provsu akan memberikan bantuan kepada pelaku UKM di 33 Kabupaten/Kota Se-Sumatera Utara. 
Bantuan ini akan diserahkan sebanyak 600 paket kepada masyarakat Pelaku UKM Binaan Dekranasda, Usaha Peningkatan Pendapatan Keluarga (UP2K) PKK, Usaha Kecil Binaan Bhayangkari Daerah Dan Dharma Pertiwi Daerah Sumatera Utara. Harapan kami dengan adanya Bantuan sarana usaha ini dapat mempertahankan dan meningkatkan kemampuan ekonomi para pelaku UKM dalam menjalankan usahanya selama masa pandemi Covid-19.

Selanjutnya sambutan Ketua Dekranasda Kabupaten Batu Bara, bahwa sangat berterima kasih kepada Dekranasda Provinsi Sumatera Utara yang telah memberikan bantuan kepada Pelaku UKM. Semoga nantinya akan bermanfaat untuk UKM Binaan Dekranasda yang berada Kabupaten Batu Bara. (Dani)

Share it:

Daerah

Post A Comment:

0 comments: