Asisten III Wakili Bupati Batu Bara Hadiri Konfercab Muslimat NU III Kabupaten Batu Bara

Share it:Batu Bara, JournalisNews.com - Bupati Batu Bara diwakili Asisten lll Renol Asmara hadiri pembentukan panitia kepengurusan Konfercab Muslimat NU III Masa Bakti 2020 - 2025, diaula komplek rumah Dinas Bupati Batu Bara.Selasa, (27/10/2020)
    
Sambutan Dewan Pakar PW Muslimat NU Prof Hj. Sri Sulaswati, saya mengajak kepada seluruh muslimat NU Kabupaten Batu Bara untuk lebih eksis dan berperan aktif dalam berdakwah. Serta saling bersinergi bersama Pemerintah Kabupaten Batu Bara dalam mewujudkan kesejahteran masyarakat.

Selanjutnya sambutan Asisten III Renold Asmara, saya mewakili Pemerintah Daerah Kab. Batu Bara mengucapkan terima kasih kepada seluruh pengurus cabang muslimat NU Kabupaten Batu Bara beserta jajaran, yang telah berupaya semaksimal mungkin melaksanakan tugasnya membesarkan organisasi dan dapat mengatasi berbagai persoalan yang berkembang di masyarakat. Kepada panitia agar dapat bekerja dengan baik sehingga pelaksanaan konfercab ini dapat berjalan lancar sesuai jadwal yang telah ditetapkan.

Muslimat Nahdlatul Ulama sebagai organisasi yang menganut ajaran Ah-Lussunnah Wal Jama’ah, diharapkan mampu mewujudkan tatanan masyarakat yang demokratis dan berkeadilan demi tercapainya kesejahteraan umat Islam dalam wadah NKRI. 

Dengan diselenggarakannya kegiatan Konfercab Muslimat NU III Kabupaten Batu Bara ini, terkait pembentukan panitia kepengurusan masa bakti 2020 - 2025, akan melahirkan kepengurusan yang baru dan kiranya dapat lebih meningkatkan peran nahdlatul ulama di Kabupaten Batu Bara.

Sambutan Ketua PCNU Kabupaten Batu Bara H. Bakhtiar, saya menghimbau kepada seluruh peserta konfercab agar mempergunakan haknya untuk menentukan figur pemimpin yang amanat, serta pilihlah pemimpin yang terbaik dari yang baik. Semoga dengan demikian dapat mewujudkan nilai-nilai ajaran islam dalam kehidupan bermasyarakat, berbangsa dan bernegara. 

"Saya bersama NU Kabupaten Batu Bara tetap mendukung kebijakan Pemerintah Kabupaten Batu Bara dan siap menjadi garda terdepan dalam menjaga NKRI, kepada Pengurus Muslimat NU Kabupaten Batu Bara yang terpilih pada konfercab ini, agar dapat membuat program kerja secara profesional, terencana, dan terukur, untuk meningkatkan perannya dalam mengisi pembangunan di segala bidang. Mengingat fungsi, peran dan kedudukan agama, sebagai landasan moral dan etika dalam kehidupan, baik dalam kehidupan bermasyarakat, berbangsa dan bernegara,”tegasnya.

Dalam Konfrensi Cabang Mulimat NU III terpilih sebagai Ketua PW Muslimat NU Cabang Batu Bara dr. Hj. Salamah Noviasari Nst. Turut hadir Ketua PCNU Kabupaten Batu Bara Drs. H. Bakhtiar Mogaza, S.Pd. M.Hum, Dewan Pakar PW Muslimat NU, Prof. Hj. Sri Sulaswati, SH, M.Si, P.hd,Wakil Ketua TP-PKK Kabupaten Batu Bara Ny. Hastuti Wulandari Oky, SE, Kabag Kesra Adenan Haris, S.Ag. M.Pd, Ketua FKUB Adenan Haris, S.Ag, M.Pd, Kapolres diwakili Wakapolres, perwakilan Dandim, Al Washliyah. (Dani)
Share it:

Daerah

Post A Comment:

0 comments: