Peduli Kepada Pengerajin Emping Melinjo, Bupati Batu Bara Berikan Bantuan Alat Pres

Share it:
Bupati Batu Bara Ir.H.Zahir,M.AP diabadikan saat memberikan bantuan kepada pengerajin emping melinjo (foto,Ist)


Batu Bara, JournalisNews.com - 
Bertempat di kantor Balai Desa Lubuk Besar Kecamatan Datuk Lima Puluh Kabupaten Batu Bara,
Bupati Batu Bara Ir.H.Zahir,M.AP dengan didampingi Ketua TP-PKK Kabupaten Batu Bara Ny.Maya Indriasari Zahir,SE serta Kadis Ketahanan Pangan, Kadis Pertanian, Kadis Koperasi Perindustrian dan Perdagangan, Kepala BPBD, Assisten II, Camat Datuk Lima Puluh, Kades se-Kecamatan Datuk Lima Puluh melaksanakan kegiatan memberikan bantuan alat pres emping melinjo kepada para pengerajin masyarakat yang berada di Kecamatan Datuk Lima Puluh. Rabu (16/09/2020).


Dalam kata sambutannya Kepala Dinas Ketahanan Pangan Kabupaten Batu Bara mengatakan Pemberian bantuan alat pres pembuatan emping melinjo merupakan  bantuan pemkab Batu Bara.

"Tujuannya untuk membantu perekonomian masyarakat desa Lubuk Besar, yang penghasilan warganya berasal dari pembuatan Emping. Adapun bantuan alat yang di salurkan sebanyak seratus (100) unit alat pres pembuatan emping melinjo," kata Kadis Ketahanan Pangan Kabupaten Batu Bara.

Sementara itu, Bupati Batu Bara  Zahir mengatakan Bantuan seperti ini, sudah sering dilakukan agar UMKM di Kabupaten Batu Bara terus meningkat. Nantinya juga akan di sediakan rumah kemasan setiap desa.

"Tujuan dari bantuan ini agar produk di kemas lebih menarik. Sehingga pemasaran produksi berjalan bagus dan perputaran ekonomi di masyarakat akan lebih cepat dan baik, tidak hanya pemberian alat Pres untuk Emping, Bupati berjanji akan memberikan bantuan berupa bibit unggul pohon melinjo kepada warga untuk meningkatkan produksi panen biji melinjo," ujar Zahir.

Di sela - sela acara Bupati tidak lupa memberikan sosialisasi protokol kesehatan yang telah dituangkan dalam perbup tentang sanksi bagi yang tidak memakai masker dan menginstruksikan kepada pemerintahan desa memberikan dua masker per orang berdasarkan Peraturanan Kementrian Desa (Permendes) RI.

Hal senada diucapakan Kepala Desa Lubuk Besar dengan menyebutkan warga Lubuk Besar sangat berterima kasih kepada pemerintah kabupaten Batu Bara khususnya Bupati Batu Bara yang sangat peduli dengan warga desa Lubuk Besar.(M.Hamdani Batu Bara)
Share it:

Daerah

Post A Comment:

0 comments: