Bupati Batu Bara Panen Serentak Untuk Kedaulatan Pangan

Share it:


Batu Bara, JournalisNews.com - Bupati Batu Bara Ir. H Zahir, M.AP bersama Kapolres Batu Bara AKBP H. Ikhwan Lubis, SH, MH dan Ketua TP-PKK Kabupaten Batubara Ny. Maya Indrasari Zahir, S.E menghadiri acara "Panen Raya Tingkatkan Ketahanan Pangan"  di Desa Aras, Kecamatan Air Putih, Kabupaten Batu Bara. Rabu (02/09/2020).

Turut hadir dalam panen raya padi desa aras  Asisten ll Kepala Dinas Pertanian M. Ridwan, Camat Air Putih Rahmad Khaidir Lubis SSTP MAP, Kapolsek Indrapura AKP Sandi SH, Danramil 02 Kodim 0208 AS Kapten Iskandar, Kepala Desa Aras M. Yusuf, para kelompok tani, tokoh masyarakat dan ratusan para petani di desa setempat

Bupati mengatakan, panen raya serentak di tiap - tiap desa dilakukan agar lebih mudah untuk mengontrol permasalahan di bidang pertanian khususnya padi. Seperti resiko hama dan pola tanam.

Bupati juga telah membuat kesepakatan kepada pakar - pakar pertanian kampus di Sumatera Utara, untuk meneliti masalah tanah yang ada di Kabupaten Batu Bara. Diantaranya unsur hara, struktur tanah dan sarana penunjang seperti irigasi.Kami sebagai pemerintah harusnya  menjadi konsultan bagi para petani dan hadir di tengah -  tengah masyarakat khususnya para petani. Hal ini agar terciptanya Kedaulatan Pangan. Ujar Ir. H Zahir, M.AP

Di samping itu Bupati berpesan Kepada Masyarakat Kabupaten Batu Bara khususnya desa Aras, telah menerbitkan Peraturan Bupati (perbup) tentang sanksi pelanggaran tidak memakai masker. Sanksi diantaranya berupa push up, membersihkan sampah sampai Sanksi uang dengan jumlah Rp.50.000. Acara ditutup dengan Bupati menyalurkan bantuan langsung kepada petani berupa puluhan paket benih, pupuk cair asap dan paket sembako. (M Hamdani Batu Bara)

Share it:

Daerah

Post A Comment:

0 comments: