Bupati Asahan Kukuhkan Pengurus Permakas Kabupaten Asahan

Share it:


Kisaran, JournalisNews.com - Bupati Asahan H Surya BSc kukuhkan pengurus Persaudaraan Masyarakat Kristen Asahan (Permakas) Kabupaten Asahan di Sopo Godang HKBP Aek Loba, Selasa (15/09/2020).

Pengukuhan dilanjutkan penyerahan pataka dari Bupati Asahan kepada Ketua Umum Permakas Manahara Sirait. Hadir acara tersebut beberapa OPD, Camat dan Forkopimcam Kecamatan Aek Kuasan, Camat Rahuning, tokoh masyarakat, tokoh agama dan masyarakat.

Ketua umum Permakas Manahara Sirait dalam sambutannya mengucapkan terima kasih kepada Bupati Asahan yang berkesempatan mengukuhkan kepengurusan Permakas pada hari ini.  Selanjutnya dirinya sampaikan kepengurusan ini nantinya akan tetap mendukung program program Pemerintah Kabupaten Asahan dalam mewujudkan visi misi Kabupaten Asahan menuju Asahan yang religius, sehat, cerdas dan mandiri.

Sementara perwakilan Tokoh Masyarakat, ST KMJ Simarmata dalam sambutannya didampingi ustadz Budi Hartono ucapkan selamat bertugas kepada pengurus yang baru dilantik.

Lebih lanjut dirinya mengingatkan bahwa Permakas dibentuk atas dasar keberagamaan budaya, suku, adat istiadat serta agama yang ada di Kabupaten Asahan, yang harus tetap dijaga dalam bingkai persatuan dan kesatuan seluruh umat khususnya umat kristiani.

Oleh karena itu, dirinya berharap melalui Permakas seluruh umat Kristen khususnya di wilayah Asahan atas, mampu meningkatkan kerohanian serta berperan aktif dalam berbagai program-program pembangunan di Kabupaten Asahan.

“Saya mengajak seluruh pengurus Permakas untuk kreatif dan inovatif untuk wujudkan situasi kondusif antar umat beragama serta berperan aktif dalam mendukung program-program Pemerintah Kabupaten Asahan demi kesejahteraan masyarakat”, tutup beliau.

Sementara, Bupati Asahan H Surya BSc mengawali sambutannya ucapkan selamat dan apresiasi kepada kepengurusan Permakas yang baru saja dilantik. Dirinya juga berharap kepengurusan yang baru ini dapat lebih mengembangkan Permakas sebagai salah satu organisasi yang memiliki peran dalam menjaga persatuan dan kesatuan antar umat beragama di Kabupaten Asahan.

“Seyogianya perbedaan yang ada haruslah diiringi dengan persatuan dan kesatuan yang erat antar masyarakat, agar tidak menimbulkan perpecahan yang dapat merugikan kita semua. Karena itu saya berharap Permakas dapat membantu Pemerintah Kabupaten Asahan untuk mewujudkan hal tersebut”, ujar Bupati. (Arnes Arbain Abdullah)
Share it:

Daerah

Post A Comment:

0 comments: