Wakil Bupati Serdang Bedagai Sidak Pelayanan Administrasi Disdukcapil

Share it:


Sei Rampah, JournalisNews.com - Wakil Bupati Serdang Bedagai (Sergai) H. Darma Wijaya didampingi Kadis Kependudukan dan Pencatatan Sipil (Dukcapil) Fitriadi, S.Sos, M.Si melakukan Inspeksi Mendadak (Sidak) Pelayanan Administrasi Kantor Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil (Disdukcapil) Komplek Kantor Bupati Sergai di Sei Rampah, Jum'at (24/7/2020).

Wakil Bupati  Serdang Bedagai H. Darma Wijaya saat melakukan Inspeksi Mendadak (Sidak) menyempatkan diri menyapa masyarakat Sergai yang sedang mengurus dokumen kependudukan. Bagaimana Bu pelayanan dokumen kependudukan di sini, apakah ada kendala maupun pelayanan yang kurang memadai, tanya Wakil Bupati.

Alhamdulillah sangat baik dan tidak ada kendala yang kami hadapi, pak. Selagi persyaratan yang ditentukan kami penuhi, maka proses kepengurusan dokumen akan berjalan dengan lancar sesuai dengan prosedur yang ditetapkan, jawab seorang ibu yang sedang menunggu antrian.

Pelayanan kepada masyarakat haruslah diutamakan. Saya sangat memprioritaskan pelayanan kemasyarakatan, jangan ada yang mempersulit pelayanan kepada masyarakat, jika ada yang mempersulit laporkan kepada saya," tegas Wakil Bupati.
Usai meninjau di loket pelayanan, Wakil Bupati juga menyapa beberapa Mahasiswa/i yang sedang melakukan Praktek Kerja Lapangan (PKL) dari Universitas Sumatera Utara (USU). Kepada mahasiswa/i yang sedang PKL, Wakil Bupati mengatakan, dengan keberadaan kalian di sini, bisa menjadi pengawas pelayanan yang ada di Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil ini. Catat, jika pelayanan disini kurang baik, sampaikan kepada saya, dan jika pelayanan disini baik, sampaikan juga kepada saya atau Kepala Dinas," pintanya.

Dalam Sidak tersebut, Wakil Bupati mengapresiasi kinerja jajaran Disdukcapil Sergai dalam hal penyelenggaraan pelayanan kependudukan secara maksimal kepada masyarakat Tanah Bertuah Negeri Beradat meskipun dalam masa pandemi. Apa yang sudah baik ini, terus ditingkatkan, sebab selain infrastruktur yang menjadi prioritas, pelayanan kemasyarakatan juga merupakan prioritas bagi kita," sebut Wakil Bupati. (Alfian Haris)
Share it:

Daerah

Post A Comment:

0 comments: