Wakil Bupati Serdang Bedagai H. Darma Wijaya Hadiri Pasae Ulaon di Desa Hutanauli

Share it:


Sergai, JournalisNews.com - Wakil Bupati Serdang Bedagai (Sergai) H. Darma Wijaya mengajak masyarakat untuk bersyukur kepada Tuhan Yang Maha Esa atas terselesaikannya dengan baik dan tanpa hambatan penanaman padi secara serentak yang dilaksanakan oleh seluruh masyarakat di Kecamatan Dolok Masihul ini.

Saya bangga dengan petani, karena saya juga merupakan seorang petani padi. Sawah saya ada di Desa Paya Mabar Kecamatan Tebing Tinggi dan bersama masyarakat di sana kami penuh semangat bersama-sama menggarap sawah.

Ungkapan tersebut disampaikan Darma Wijaya saat menghadiri acara Pasae Ulaon (syukuran telah selesai masa menanam padi dengan baik) yang digelar di Desa Hutanauli Kecamatan Dolok Masihul Kabupaten Serdang Bedagai, Sabtu, (4/7/2020). Hadir pada acara Pasae Ulaon tersebut, Kepala Desa Hutanauli (Kades) dan para Kades lainnya, tokoh masyarakat beserta para petani Desa Hutanauli.

Lebih lanjut Darma Wijaya menceritakan, sebelumnya sawah yang dimilikinya merupakan lahan tidak produktif, lebih tepatnya sebagai sarang tikus. Melihat lahan tidak produktif tersebut, kemudian disulap menjadi persawahan yang nantinya keuntungan dari lahan sawah yang saya miliki akan disumbangkan kepada masyarakat Sergai yang kurang mampu," ungkapnya.

Di kesempatan itu, Darma Wijaya juga mengungkapkan rasa senangnya menjadi petani padi. "Dengan menjadi petani padi, saya dapat merasakan sejuk dan indahnya hamparan hijau tanaman padi yang saya miliki," tuturnya sekaligus mendoakan para petani padi Kabupaten Tanah Bertuah Negeri Beradat, semoga mendapatkan hasil panen yang memuaskan dan mendapatkan keuntungan yang berlipat.

Sebelumnya, Kepala Desa Hutanauli, Hutabarat dalam sambutannya mengatakan, terima kasih yang sebesar-besarnya kepada Wakil Bupati H. Darma Wijaya yang telah menyempatkan diri hadir pada acara Pasae Ulaon di tempat kami ini. Kegiatan ini secara rutin kami laksanakan setiap tahunnya untuk menyampaikan rasa syukur kepada Tuhan YME atas terselesaikannya dengan baik tanam padi di Desa kami,"pungkasnya. (Alfian Haris)

Share it:

Daerah

Post A Comment:

0 comments: