Pemkab Himbau Seluruh OPD Se Kab. Batu Bara Ikut Berqurban

Share it:


Batu Bara, JournalisNews.com - Dalam rangka menyambut Hari Raya Idul Adha 1441 Hijriyah Pemerintah Kabupaten Batu Bara menghimbau seluruh OPD se Kabupaten Batu Bara agar ikut berqurban untuk 7 orang menyediakan satu lembu yang nanti lembu qurban akan diserahkan kepada panitia dan akan diserahkan kepada masyarakat di 12 Kecamatan,”kata Kabag Kesra Adenan Haris, Selasa (7/7/2020)’

Qurban pada tahun ini berbeda, hewan qurban dikumpulkan menjadi satu dan diserahkan pada panitia pelaksana serta dibagikan kepada masyarakat melalui kecamatan masing - masing dan pihak kecamatan akan menyerahkan kewarga sejak bulan Mei 2020, sudah dihimbau kepada seluruh OPD agar ikut qurban dan tidak ada paksaan untuk itu,”kata Kabag Kesra Adnan Haris’

Tujuan berqurban, salah satunya untuk menyemarakkan lebaran Idul Adha di Kabupaten Batu Bara yang identik dengan hewan kurban, walaupun masih dalam keadaan Pandemi Covid - 19.

"Hewan Qurban sebagai bentuk Taqarrub atau mendekatkan diri kepada Allah SWT dan meningkatkan rasa persaudaraan sesama manusia sebagai makhluk Allah,"ungkap Adnan.

Walaupun adanya isu miring terkait hewan qurban, mungkin saja masih sepihak dan Sepengetahuan Adnan Haris Pembelian hewan Qurban tidak pernah ditampung di APBD. Hal yang sama juga dikatakan dari Salah satu Sumber yang tidak ingin disebutkan namanya mengatakan berqurban menjelang Idul Adha dari hasil dana arisan atau talangan dan di tidak ada dibantu dari anggaran APBD. (M Hamdani Batubara)
Share it:

Daerah

Post A Comment:

0 comments: