Bupati Asahan Bantu 100 Sak Semen Pembangunan Musholla Al Fajar Desa Sei Alim

Share it:


Kisaran, JournalisNews.com - Bupati Asahan H. Surya, BSc bersama dengan Dandim 0208/AS Letkol Inf. Sri Marantika Beruh, S.Sos didampingi Asisten Pemerintahan dan beberapa OPD, Camat Beserta unsur Forkopimcam Kecamatan Sei Dadap melakukan peletakan batu pertama pembangunan Musholla Al Fajar bertempat di Desa Sei Alim Hassak Kecamatan Sei Dadap, Rabu (15/07/2020).

Ketua Panitia Pembangunan Musholla Al Fajar Saharuddin Lubis menyampaikan ucapan terima kasih atas kehadiran Bupati Asahan beserta Rombongan dalam peletakan batu pertama pembangunan Musholla Al Fajar.

Sahar juga menyampaikan bahwa biaya pembangunan Musholla Al Fajar merupakan Sumbangan  dari masyarakat yang ada di Desa Sei Alim Hassak dan juga sumbangan dari pihak lain yang tidak mengikat.

Bupati Asahan H. Surya, BSc dalam sambutannya menyampaikan pesan kepada BKM agar setiap pembangunan rumah ibadah supaya melengkapi surat alas haknya agar tidak menjadi persoalan di kemudian hari.

Pada kesempatan itu  Bupati Asahan memberikan sumbangan dalam rangka percepatan pembangunan Mushola Al Fajar sebanyak 100 sak semen, Dandim 0208/AS 100 sak semen dan tim relawan Sebanyak 50 sak.

Lebih lanjut Bupati Juga mengatakan dalam rangka pencegahan Penyebaran Covid 19 supaya tetap menerapkan Protokol Pencegahan Covid 19. Yakni dengan selalu memakai masker, cuci tangm pakai sabun, jaga jarak dan tetap berolah raga dalam meningkatkan imun tubuh. Kepada tokoh agama, tokoh masyarakat bersama dengan pemerintah supaya kebih efektif melakukan himbauan pemerintah dalam rangka pencegahan penyebaran Covid 19.Selanjutnya dalam rangka mensukseskan pelaksanaan Pilkada Serentak pada bulan Desember 2020 dirinya menghimbau kepada masyarakat supaya berbondong bondong mendatangi TPS. "Gunakan Hak Pilih saudara  dan pilih lah pemimpin sesuai dengan Hati Nurani Saudara,"ucap H. Surya.

Bupati Asahan, juga meresmikan Musholla Somadiah Desa Sei Halim Hassak. Selain itu juga dilakukan penandatanganan prasasti peresmian Mesjid Nurul Hasanah Dusun II Desa Binjai Manis Kecamatan Sei Dadap Asahan. (Arnes Arbain Abdullah)

Share it:

Daerah

Post A Comment:

0 comments: