Bupati Batu Bara Perintahkan Bantuan JPS Tahap ll Diserahkan Dalam Bentuk Uang Tunai

Share it:


Batu Bara, JournalisNews.com - Kepala Dinas Sosial Kabupaten Batu Bara Ishak Liza serahkan bantuan Jaring Pengaman  Sosial (JPS) dalam bentuk uang tunai kepada Camat untuk disalurkan ke Keluarga Penerima Manfaat (KPM) yang terdampak Covid 19 di ruangan kantor Camat Talawi, Senin (22/06/2020).

Kepala Dinas Sosial Ishak Liza menyebutkan ada sebanyak 15.807 keluarga penerima manfaat yang menerim bantuan Jaring Pengaman Sosial (JPS) yang di salurkan,dan untuk mekanisme penyaluran akan disalurkan melalui kecamatan selanjutnya desa dan diteruskan ke dusun.

Dan bantuan yang disalurkan kepada keluarga penerima manfaat untuk tahap ll dalam bentuk uang tunai sebesar Rp 200.000, sesuai perintah Bupati Batu Bara, Zahir, M.AP. Bupati tidak mau bantuan dalam bentuk barang. Kalau dalam bentuk barang, takut disinyalir nanti bantuan yang diberikan dikatakan sisa barang dari Sumatera Utara. Saya tidak mau itu kalau dalam bentuk uang jadi jelas, dari APBD,”kata Ishak

Ishak  juga menjelaskan,"bagi keluarga penerima manfaat nantinya akan membuat surat pernyataan bahwasanya dana bantuan yang diberikan akan dimanfaatkan untuk membeli kebutuhan pokok seperti beras 10 Kg, 2 liter minyak goreng, 2 Kg gula pasir dan 20 bungkus mie instan.

Bantuan JPS dari Provinsi Sumut yang diserahkan tahap pertama dibulan mei sebanyak 60.769 KK, sedangkan tahap kedua pada bulan Juni yang disalurkan sebanyak 36.600, maka sisa sembako dengan jumlah 24,169 diserahkan di enam kecamatan.

"Medang Deras, Laut Tador, Sei Suka, Air Putih, Lima Puluh, Datok Tanah Datar, dan jumlah bantuan JPS di setiap kecamatan dari enam Kecamatan Nibung Hangus 2551 KK. sei balai 1383 KK. Tanjung Tiram 3072 KK. Talawi 2636. Datok Lima Puluh 2423 KK. Lima Puluh Pesisir 3375 KK dan Medang Deras 367 KK. dan untuk tahap ll ada penambahan sebesar 3 milyar lebih.

Dari enam kecamatan yang diserahkan itu, kecamatan lima puluh persisir yang belum fik datanya. Oleh sebab itu saya berharap agar secepatnya diselesaikan, lebih cepat lebih bagus,” tambahnya. (M Hamdani Batubara)

Share it:

Daerah

Post A Comment:

0 comments: