Pastikan Keamananan Perayaan Hari Raya Tri Suci Waisak, Polsek Medan Helvetia Gelar Patroli Bersama Dengan TNI

Share it:


Medan, JournalisNews.com - Polsek Medan Helvetia melaksanakan patroli gabungan TNI Polri dalam mengantisipasi gangguan kamtibmas  kegiatan perayaan Hari Tri Suci Waisak di wilayahnya, terkait pandemi Covid 19 (virus Corona). Kamis (07/05/2020),

"Kami selalu ingin memberikan pelayanan kami yang terbaik kepada masyarakat, maka dari itu personil kami melaksanakan patroli gabungan dengan TNI, guna memastikan perayaan hari Tri Suci Waisak dalam susana pandemi Covid 19 (virus Corona) tidak ada kendala,”ujar Kapolsek.

Hasil dari pengecekan Team Gabungan TNI Polri, beberapa Vihara yang berada di wilayah kami, untuk saat ini tidak ada melaksanakan kegiatan ibadah, seperti Vihara Samantha Bhadra yang terdapat di Jalan T.Amir Hamzah kelurahan Helvetia Timur, dan begitu juga dengan Vihara Pat Hutjo Jalan Pramuka Kelurahan Cinta Damai, sedangkan Klenteng Padma Karuna Komplek Taman Impian Indah Blok D jalan Budi Luhur kelurahan Dwikora hanya melaksanakan ibadah Capgo,"ucap Kapolsek.


Selanjutnya Kapolsek menambahkan, terima kasih kepada warga masyarakat yang sudah memahami dan mengikuti himbauan - himbauan dari pemerintah terkait dengan pandemi Covid 19 (virus Corona) saat ini, mari kita sama - sama menjaga kesehatan kita, selalu jaga jarak, memakai masker dan selalu cuci tangan sebelum dan sesudah beraktifitas. (Kadri)

Share it:

Medan

Post A Comment:

0 comments: