Posko Terpadu Percepatan Penanganan Covid-19 Serdang Bedagai Himpun dan Salurkan Bantuan

Share it:


Serdang Bedagai, JournalisNews.com - Bupati Serdang Bedagai (Sergai) Ir. H. Soekirman sekaligus selaku Ketua Gugus Tugas Percepatan Penanganan Corona Virus Desease (Covid-19) bersama Ketua DPC Muhammadiyah Kabupaten Sergai H. Zairan melalui Muhammadiyah Covid-19 Command Center (MCCC), Jumat (17/4/2020) di Desa Sei Rampah Kecamatan Sei Rampah dan Posko Terpadu Percepatan Penanganan Covid-19 di Rumah Dinas Bupati di Sei Rampah menyerahkan bantuan beras, mie instan dan telur kepada masyarakat yang terdampak ekonomi disebabkan Pandemi Covid-19.

Ketua Gugus Tugas Percepatan Penanganan Covid-19, Ir. H. Soekirman menjelaskan, bantuan ini berasal dari uluran tangan serta bentuk kepedulian Pemerintah Kabupaten Serdang Bedagai beserta masyarakat dari dalam dan luar Kabupaten Sergai diantaranya, dari unsur perusahaan, lembaga, pengusaha, dan perorangan. "Semoga pemberian ini dapat meringankan beban masyarakat pada masa sulit yang kita rasakan bersama," ujarnya.

Ditambahkan Ketua Gugus Tugas Kabupaten Sergai, sampai saat ini masih nol yang positif Covid-19, oleh karenanya kami minta kerjasama dari seluruh masyarakat untuk menjaga social distancing serta bagi masyarakat yang baru dari luar daerah agar melakukan isolasi mandiri agar memutus mata rantai penyebaran corona sehingga wabah yang mengkhawatirkan ini segera berakhir,"harapnya.

Posko Salurkan Bantuan ke Berbagai Unsur Masyarakat

Dihari yang sama, Posko Gugus Tugas Percepatan Penanganan Covid-19 Kabupaten Sergai di Rumah Dinas Bupati menyalurkan bantuan sebanyak 30 paket sembako juga diberikan oleh Ketua Gugus Tugas H Soekirman kepada Kelompok Buruh Tanjung Beringin serta 65 paket sembako yang diperuntukkan bagi Persatuan Abang Becak Bermotor Bersaudara Kecamatan Sei Rampah. Kemudian pagi harinya, juga diserahkan bantuan kepada Kelompok Becak Simpang Pantai (KBSP) Perbaungan sebanyak 25 paket sembako.

Posko Covid-19 Sergai Terima Bantuan dari PDGI

Sementara itu, Persatuan Dokter Gigi Seluruh Indonesia (PDGI) Kabupaten Sergai memberikan bantuan yang diserahkan di Posko Terpadu Percepatan Penanganan Covid-19.

Bantuan tersebut diserahkan oleh Sekretaris PDGI Sergai, drg. Hj. Tatik Iswandari, M.Kes kepada Ketua Gugus Tugas Ir H Soekirman berupay gula pasir, minyak goreng, garam dan mie instan.

Sekretaris PDGI Sergai dr. Tatik Iswandari dalam sambutannya mengatakan, bantuan ini berasal dari partisipasi pengurus dan anggota PDGI. Direncanakan bantuan selanjutnya akan segera dapat direalisasikan dalam bentuk yang lain seperti APD. “ Dengan berbagi bantuan seperti ini, diharapkan dapat membangkitkan semangat bagi masyarakat lain untuk menyisihkan sedikit rezekinya kepada masyarakat yang terdampak Covid-19 ini," pintanya.

Lebih lanjut disampaikan dr. Tatik Iswandari, PDGI juga sebelumnya telah memberikan bantuan langsung kepada masyarakat antara lain di Kecamatan Perbaungan berupa sembako kepada kuli bangunan dan kaum dhuafa yang ada di Kecamatan Perbaungan.


Ketua Gugus Tugas juga menerima bantuan dari PT Socfindo Kebun Matapao dan langsung menyalurkan bantuan melalui Gugus Tugas Percepatan Penanganan Covid-19 Kecamatan Teluk Mengkudu berupa sembako dan APD sejumlah 2.500 lembar masker dan 1 ton beras bertempat di Kantor PT. Socfindo Kebun Matapao.

Posko Gugus Tugas Percepatan Penanganan Covid-19 Kabupaten Sergai juga menerima bantuan 500 kg beras dari Kilang Padi AW Budiman yang diterima oleh Kabag Perekonomian Sariful Azhar, SH.

Turut hadir mendampingi Ketua Gugus Tugas yaitu, Asisten Ekbang Ir. H Kaharuddin, Kadis Pendidikan Drs Joni Walker Manik MM, Kakan Kesbang Linmaspol Drs Purba Siregar, Ketua Dewan Pendidikan Sergai Agus Marwan dan Manager PT.Socfindo Kebun Matapao Boby Hercules beserta jajaran. (Alfian Haris)

Share it:

Daerah

Post A Comment:

0 comments: