Antisipasi Penyebaran Virus Corona, Polres Batu Bara Laksanakan Giat Bersih dan Fogging

Share it:
        Didampingi Kabag Sumda Kompol Dr.Sri Pinem,SH,M.Kn, Kapolres Batu Bara AKBP Ikhwan Lubis,SH,MH diabadikan saat laksanakan kegiatan fogging (foto,Ist)

Batu Bara, JournalisNews.com -  Dengan 
merebaknya Virus Corona (Covid 19) kita harus waspada dan kita harus ikuti anjuran dari Dinas Kesehatan Kabupaten Batu Bara. Tentang himbauan menjaga kesehatan.

Pernyataan diatas ditekankan Kepala Kepolisian Resor Batu Bara Polda Sumut AKBP Ikhwan Lubis,SH,MH pada pelaksanaan
apel konsulidasi, yang dilaksanakan di lapangan apel Mapolres Batu Bara jalan Perintis Kemerdekaan No.28, Lima Puluh, Sabtu (14/3/2029) pagi.

Pantau awak media, usai melaksanakan apel, Kapolres Batu Bara bersama Pju dan personil Polres Batu Bara melakukan Fogging tindakan pengasapan dengan bahan pestisida yang bertujuan untuk membunuh nyamuk. Yang dilaksanakan di seputaran lingkungan Mapolres Batu Bara dengan dikuti seluruh Polsek jajaran Polres Batu Bara. Dalam kegiatan bersih bersih itu turut pula para serta para pegawai dari Dinas Kesehatan Kabupaten Batu Bara.
Kepada JournalisNews.com, Kapolres Batu Bara mengatakan kegiatan bersih - bersih dilingkungan Mapolres Batu Bara bertujuan untuk mengantisipasi penyebaran virus Corona (Covid 19) dilingkungan Mapolres.

Ditambahkan mantan Kapolres Pelabuhan Belawan itu, yang menyebutkan selain bersih - bersih, personil Polres Batu Bara bersama Dinas Kabupaten Batu Bara juga melakukan Fogging guna penncegahan timbulnya penyakit Malaria yang ditularkan oleh gigitan nyamuk Anopheles betina, dan penyakit demam berdarah (DBD) yang ditularkan melalui gigitan nyamuk Aedes Aegypti

"Sengaja pagi ini usai pelaksanaan apel, kita melaksanakan kegiatan bersih - bersih Mapolres, sebagai bentuk mengatisipasi penyebaran virus Corona. Dan kami juga melakuman pengasapan disejumlah tempat dilingkungan Mapolres dan selokan atau Fogging, dengan tujuan pencegahan penyakit malaria dan demam berdarah," beber Ikhwan Lubis dengan didampingi Kabag Sumda Polres Batu Bara Kompol Dr.Sri Pinem,SH,M.Kn.

Berikut ini Polsek jajaran Polres Batu Bara yang juga melaksanakan kegiatan serupa yakni, Polsek Madang Deras, 
Polsek Indrapura, Polsek Lima Puluh dan Polsek Labuhan Ruku.

Liputan : M.Hamdani Batu Bara
Share it:

Post A Comment:

0 comments: