Kapolda Sumut Bersama PJU Hadiri Upacara Gelar Pasukan Gaktib Dan Yustisi Di Kodam 1/BB

Share it:


Medan, JournalisNews.com - Kapolda Sumut menghadiri upacara gelar pasukan Gaktib dan Yustisi TA 2020 bertempat di Lapangan Upacara Makodam I/BB, Jumat (14/02/20). Kedatangan Kapolda Sumut dan PJU Polda Sumut disambut Pangdam I/BB, Mayjen TNI. M. Sabrar Fadhilah, PJU Kodam I/BB

Turut hadir pula Gubernur Sumut yang diwakili, Danlantamal I Belawan, Pangkosekhanudnas III, Danlanud Soewondo, Personil Gabungan TNI dan Polri.

Pangdam I/BB membacakan amanat Panglima TNI yang menyampaikan rasa terima kasih atas pelaksanaaan gelar operasi gaktib dan yudistis TA 2020, Pangdam menyampaikan kepada personil TNI yang melaksanakan operasi untuk tidak bersikap arogan namun tetap tegas ketika bertindak.

Pangdam juga menyampaikan agar para personil tetap memelihara netralitas dalam pesta demokrasi ini. Pangdam I/BB membacakan penekanan Panglima TNI yang menyampaikan agar meningkatkan keimanan dan pegang teguh sapta marga, bersikap netralitas TNI di dalam pesta demokrasi, sikapi secara cerdas pemberitaan media sosial, patuhi peraturan yang berlaku. Kemudian komandan satuan harus memberikan dukungan penuh terhadap anggota dalam melaksanakan tugas.

Kegiatan dilanjutkan dengan pemberian helm secara simbolis kepada personil TNI- Polri dan foto bersama. (Kadri)

Share it:

Medan

Post A Comment:

0 comments: